O jeito mais prático de preparar uma moqueca baiana deliciosa! A pescada branca, com sua textura leve e sabor delicado, harmoniza perfeitamente com os temperos e legumes dessa receita. Além de cozinhar rapidinho, o prato ganha um toque especial com coentro, que é opcional, mas faz toda a diferença.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Numa tigela, coloque os filés de peixe e tempere com suco do limão, dentes de alho amassados, sal e talos de coentro. Misture tudo muito bem e deixe marinando enquanto corta os legumes;
Receiteria
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Higienize os pimentões, retire o miolo e partes brancas, e pique-os em cubos. Descasque a cebola e corte-a em cubos também. Lave os tomates e corte-os da mesma maneira;
Receiteria
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Em uma panela larga, ainda fora do fogo, acomode os filés de peixe um ao lado do outro;
Receiteria
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Coloque a cebola e os pimentões picados por cima e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Depois, acrescente os tomates e tempere com mais um pouco de sal. Misture os legumes levemente com as mãos. Adicione o azeite de dendê e o leite de coco, e leve a panela ao fogo médio;
Receiteria
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Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, até o peixe e os legumes ficarem macios. Os legumes vão soltar os líquidos necessários para cozinhar o peixe, além de trazer muitos sabores ao prato;
Receiteria
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Desligue o fogo e finalize com as folhas de coentro. Sirva a moqueca ainda quente acompanhada de farofa e arroz branco. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para dar um toque especial ao prato, acrescente um pouco de gengibre ralado ao tempero, trazendo frescor e uma leve picância que realça os sabores. Camarões médios ou grandes podem ser adicionados junto ao peixe, elevando a sofisticação da receita.
Para uma cremosidade ainda mais marcante, experimente utilizar leite de coco fresco, feito em casa, o que garante um sabor mais autêntico. Uma ótima pedida é incluir rodelas de banana-da-terra frita ou assada, uma combinação tradicional em diversas regiões brasileiras que harmoniza perfeitamente com preparações de peixe.
Para finalizar, rodelas de pimenta dedo-de-moça garantem um toque apimentado suave, equilibrando os elementos doces e salgados do prato. Uma outra maneira de para aplicar essas ideias é preparar um clássico bobó de camarão, prato rico em sabor e que valoriza ingredientes típicos da culinária brasileira.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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