Moranga recheada com camarão ao leite de coco fit

Moranga recheada com camarão ao leite de coco fit

45min

5 porções
Avalie

Ingredientes da moranga

  • 1 moranga
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • Curry a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de leite de coco

Ingredientes do camarão

  • 600 g de camarão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Manteiga ghee a gosto

Ingredientes do molho e montagem

  • Manteiga ghee a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Tomilho fresco a gosto
  • 150 ml de molho de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • Cogumelos paris a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Curry a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-biquinho a gosto

Publicidade

Modo de preparo da moranga

  1. Higienize a casca da moranga e corte a tampa.
  2. Limpe por dentro, feche novamente e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até amolecer.
  3. Com uma colher, raspe cerca de 150 g da polpa da moranga, com cuidado para não furar a casca.
  4. Leve essa polpa ao liquidificador e adicione a biomassa, curry, sal e leite de coco.
  5. Bata até ficar homogêneo.
  6. Reserve.

Modo de preparo do camarão

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e limão.
  2. Deixe marinando por 1 hora e escorra.
  3. Em uma panela com manteiga ghee, refogue os camarões por 3 minutos.
  4. Reserve.

Modo de preparo do molho e montagem

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga ghee.
  2. Refogue nela a cebola, o pimentão e o alho até murchar.
  3. Acrescente o tomate picado, tomilho e molho de tomate.
  4. Adicione o leite de coco e misture bem.
  5. Inclua o creme de moranga do liquidificador e cozinhe por alguns minutos.
  6. Coloque o camarão refogado e os cogumelos paris.
  7. Tempere com páprica defumada, curry, pimenta-do-reino, sal, cheiro-verde e pimenta-biquinho.
  8. Despeje essa mistura dentro da moranga.
  9. Tampe e leve ao forno por 15 minutos.
  10. Sirva e bom apetite.

Receita de @nutricrystalmuller