Mousse bem-casado com castanhas

Mousse bem-casado com castanhas

1 porção 180min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem, reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a gema e o amido de milho.
  4. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  5. Tire do fogo e adicione a manteiga, a baunilha e o creme de leite.
  6. Mexa bem, despeje em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  7. Em um copo coloque 2 colheres de sopa de ganache.
  8. Faça uma camada de castanhas picadas por cima.
  9. Coloque 2 colheres de sopa de creme e repita a camada de castanhas.
  10. Faça mais uma camada de ganache e outra de castanhas.
  11. Deixe na geladeira por 2 horas.
  12. Sirva e aproveite.

receita de @mirianbonilha

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dicas do receiteria

Na hora da montagem o creme pode ficar um pouco mais consistente, ainda mais se você deixar gelando na geladeira. Para facilitar ao colocar nos copos, dê uma leve mexida com uma colher, ok? Com a ganache pode acontecer o mesmo e a dica de mexer com uma colher vai te ajudar muito! Agora, aproveite e vá conferir também as outras receitas de mousse deliciosas para você arrasar na sobremesa!

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