10 porções
190min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Separe as gemas das calaras.
- Em um liquidificador, coloque gemas peneiradas e bata até ficarem esbranquiçadas e aumentarem um pouco de volume.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Despeje no liquidificador, com as gemas batidas, e bata mais um pouco.
- Quando começar a ficar difícil de bater, adicione o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo.
- Derreta as barras de talento assim como fez com o chocolate meio amargo. Reserve.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma travessa, adicione as barras de talento derretidas e misture bem.
- Em uma batedeira, coloque todas as claras e bata até dar o ponto de neve.
- Junte as claras em neve ao creme de chocolate e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve para a geladeira por três horas e na hora de servir decore com as raspas de chocolate.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @ cozinhadara
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Adorei, mas estou na dúvida, se as barras são das grandes ou das pequenas.
Olá, Lenita! É a barra grande, de 85 gramas. O total dá 360 gramas.
Muito obrigada 😊
As gemas devem ser batidas até ficarem esbranquiçadas? Só as gemas? Porque a quantidade é baixa para uma batedeira. E porque na receita fala 3 ovos e depois pede pra colocar 3 gemas? Seria para bater os ovos inteiros ou só a gema? Desculpe, para mim ficou confuso.
Olá, Lenita! Vamos responder suas dúvidas:
– As gemas (apenas as gemas) devem ser batidas no liquidificador até esbranquiçarem e aumentaram um pouco de volume. Depois que elas atingirem esse ponto, você deve colocar o chocolate meio amargo derretido;
– A receita utiliza 3 ovos e uma clara extra. São usadas as 3 gemas desses 3 ovos no começo da receita, em que você bate no liquidificador. Depois, mais para o final da receita, você junta todas as claras, bate elas na batedeira para fazer a clara em neve.
Espero ter deixado mais claro para você 😉
Obrigada 😊
Essa receita me fez ganhar um concurso de Mousse (entre amigos) Obrigada pela receita 😊