Mousse de chocolate com avelãs

Mousse de chocolate com avelãs

10 porções 190min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das calaras.
  2. Em um liquidificador, coloque gemas peneiradas e bata até ficarem esbranquiçadas e aumentarem um pouco de volume.
  3. Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Despeje no liquidificador, com as gemas batidas, e bata mais um pouco.
  5. Quando começar a ficar difícil de bater, adicione o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo.
  6. Derreta as barras de talento assim como fez com o chocolate meio amargo. Reserve.
  7. Transfira a mistura do liquidificador para uma travessa, adicione as barras de talento derretidas e misture bem.
  8. Em uma batedeira, coloque todas as claras e bata até dar o ponto de neve.
  9. Junte as claras em neve ao creme de chocolate e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
  10. Leve para a geladeira por três horas e na hora de servir decore com as raspas de chocolate.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @ cozinhadara

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Avelã Chocolate Mousse de chocolate

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7 Comentários
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Lenita

Adorei, mas estou na dúvida, se as barras são das grandes ou das pequenas.

Johnny Giusti

Olá, Lenita! É a barra grande, de 85 gramas. O total dá 360 gramas.

Lenita

Muito obrigada 😊

Lenita

As gemas devem ser batidas até ficarem esbranquiçadas? Só as gemas? Porque a quantidade é baixa para uma batedeira. E porque na receita fala 3 ovos e depois pede pra colocar 3 gemas? Seria para bater os ovos inteiros ou só a gema? Desculpe, para mim ficou confuso.

Johnny Giusti

Olá, Lenita! Vamos responder suas dúvidas:
– As gemas (apenas as gemas) devem ser batidas no liquidificador até esbranquiçarem e aumentaram um pouco de volume. Depois que elas atingirem esse ponto, você deve colocar o chocolate meio amargo derretido;
– A receita utiliza 3 ovos e uma clara extra. São usadas as 3 gemas desses 3 ovos no começo da receita, em que você bate no liquidificador. Depois, mais para o final da receita, você junta todas as claras, bate elas na batedeira para fazer a clara em neve.
Espero ter deixado mais claro para você 😉

Lenita

Obrigada 😊

Lenita

Essa receita me fez ganhar um concurso de Mousse (entre amigos) Obrigada pela receita 😊