Mousse de coco com calda de chocolate
Ingredientes da mousse
- 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor
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1 ½ xícara de açúcar
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200 ml de leite de coco
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100 g de coco ralado
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1 lata de creme de leite
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6 claras batidas em neve
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Óleo vegetal para untar
Ingredientes da calda
- 200 g de chocolate amargo
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400 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo da mousse
- Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante.
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Bata no liquidificador a gelatina, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite até ficar homogêneo.
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Despeje a mistura em uma vasilha e vá incorporando as claras em neve, gradualmente e com delicadeza.
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Transfira a mousse para uma forma redonda com furo no meio untada com óleo vegetal.
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Leve à geladeira de um dia para o outro.
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Desenforme em um prato e reserve.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco com o chocolate amargo até obter creme liso e homogêneo.
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Despeje a calda de chocolate por cima da mousse e está pronto.
Receita de @recipedealer