Mousse de coco

Mousse de coco

Chef Cristina Haaland 10 porções 205min

Ingredientes da base

Ingredientes da mousse

Publicidade

Modo de preparo da base

  1. Bata as claras com 30 gramas de açúcar.
  2. Adicione o restante do açúcar, o coco ralado e a farinha.
  3. Unte uma forma com óleo e encaixe um círculo de papel manteiga nela.
  4. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Retire o papel manteiga e retorne a base para a assadeira.

Modo de preparo da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para diluir.
  2. Misture com o leite de coco e reserve.
  3. Em uma panela, adicione as claras e o açúcar.
  4. Misture bem e leve ao fogo baixo por 2 minutos.
  5. Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue, reserve.
  6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  7. Adicione a misture de gelatina e leite de coco no merengue.
  8. Em seguida coloque o chantilly e misture.
  9. Despeje a mistura na base assada já fria e deixe na geladeira por 3 horas.
  10. Desenforme a mousse e decore com coco ralado nas laterais e como o coco em tiras por cima.
  11. Sirva e aproveite.

Publicidade

dicas do receiteria

A mousse pode ser congelada e, caso não possua o creme de leite fresco em casa, você pode usar o de caixinha. Nesse caso não precisa bater até o ponto de chantilly, basta adicionar na mistura do recheio. Dito isso, aproveite e confira também as outras receitas de mousse de coco muito leves e saborosas.

veja mais receitas

Coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments