Mousse de maracujá com iogurte

Mousse de maracujá com iogurte

Testamos e aprovamos!
4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma mousse de maracujá com iogurte delicioso e azedinho na medida certa;
  2. Um recipiente com gelatina sendo hidratada.

    Receiteria

    Em um potinho, junte a gelatina sem sabor e a água. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo, até ela dissolver (você também pode fazer esse processo na panela em fogo baixo);
  3. Um liquidificador contendo a mistura de iogurte natural, polpas do maracujá e leite condensado.

    Receiteria

    Utilize uma faca para cortar o maracujá ao meio e retire as polpas, observe aspecto e cheiro. Em um liquidificador desligado, junte o iogurte natural, as polpas do maracujá e o leite condensado. Bata por cerca de 2 minutos até formar uma mistura líquida e homogênea;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de iogurte natural, polpas do maracujá, leite condensado e gelatina hidratada.

    Receiteria

    Abra a tampinha do meio da tampa do liquidificador e, com ele batendo, coloque a gelatina derretida. Deixe bater por cerca de 1 minuto ou até incorporar a gelatina;
  5. Um recipiente contendo mousse de maracujá com iogurte.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador e transfira a mousse para um refratário ou em potinhos/taças individuais para um charme a mais. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas até ela ganhar consistência;
  6. Um recipiente contendo mousse de maracujá com iogurte.

    Receiteria

    Quando for servir, retire a mousse da geladeira e ofereça ela bem gelada e cremosa. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Após o preparo, adicione uma camada de granola ou castanhas picadas por cima, para trazer uma textura interessante.

Para deixar a sua mousse de maracujá com iogurte mais saborosa, você pode preparar uma calda com a fruta. Basta colocar em uma panela, 1/2 xícara de chá de água, 1 colher de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de açúcar e poupa de 2 maracujás. Misture bem, leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver. Deixe esfriar e depois despeje por cima da mousse.

Outra dica é finalizar a sua mousse com chantilly, adicionando uma suavidade extra para o doce.

Não deixe de conferir a nossa clássica mousse de maracujá fácil e cremoso.

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