Muffin funcional de banana

Muffin funcional de banana

40min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 200 ml de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol
  • Canela em pó a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farelo de aveia ou aveia flocos finos
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 2 bananas bem maduras
  • 1 colher de sopa de chia ou linhaça
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo de coco, o iogurte, o açúcar ou o xilitol, a canela e bata tudo muito bem.
  2. Acrescente a aveia, a farinha de amêndoas, as bananas amassadas, a chia ou linhaça, o psyllium e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque em forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por meia hora.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cinthianara_nutri