Mungunzá

Mungunzá

Feito com por Vânia Machado 10 porções 105min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um mungunzá fácil e cremoso;
  2. Um recipiente contendo milho amarelo de molho.

    Receiteria

    Na véspera do preparo, deixe o milho de molho. Isso vai deixá-lo mais molinho diminuir o tempo de cozimento;
  3. Um recipiente contendo milho amarelo de molho na água quente.

    Receiteria

    No dia seguinte, ferva a água e coloque o milho em um recipiente de vidro. Despeje a água quente até cobrir e ficar 2 dedos acima, tampe e reserve por cerca de 1 hora;
  4. Uma panela de pressão contendo milho amarelo coberto com água.

    Receiteria

    Escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão. Coloque água até cobrir cerca de 3 dedos. Ligue o fogo médio e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos;
  5. Uma panela de pressão contendo milho cozido.

    Receiteria

    Desligue o fogo e coloque um garfo de baixo do pino para retirar a pressão e destampe a panela;
  6. Uma panela contendo milho cozido, leite, leite condensado, coco ralado, sal, pau de canela, cravo e leite de coco.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o milho cozido, o leite, o leite condensado, o coco ralado, o sal, o pau de canela, o cravo e o leite de coco. Leve ao fogo médio e misture até começar a engrossar;
  7. Um recipiente contendo mungunzá.

    Receiteria

    Após 20 minutos, desligue o fogo, transfira o mungunzá cremoso para uma travessa e sirva essa sobremesa delicioso. Bom apetite!
Vânia Machado
receita aprovada por

Vânia Machado

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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dicas do receiteria

Para deixar o seu mungunzá mais saboroso, você pode adicionar 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha.

O mungunzá fica bem cremoso. Mas, se desejar uma consistência mais fluida, é só acrescentar um pouco mais de leite até o ponto desejado na hora de servir.

Na hora de servir, você pode incrementar ele cobrindo com amendoim torrado picadinho, cocada moída ou paçoquinha moída.

Se você aprecia os preparos da culinária nordestina, vai gostar desse mungunzá saboroso e docinho. O prato pode ser servido quente ou frio, saboreie como preferir.

Canjica
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