Nhoque de abóbora e queijo curado

Nhoque de abóbora e queijo curado

3 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Abra um pedaço de papel alumínio e coloque os cubos de abóbora e a cabeça de alho com a parte de cima cortada.
  2. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
  3. Embrulhe e asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos.
  4. Retire do forno e remova as cascas dos dentes de alho.
  5. Amasse e transfira para uma tigela com a abóbora.
  6. Amasse também a abóbora e deixe esfriar.
  7. Adicione a farinha de aveia, 1 colher de sopa de azeite, noz-moscada e o queijo.
  8. Misture, coloque o amido de milho e misture novamente.
  9. Acerte o sal se necessário.
  10. Ferva a água em uma panela.
  11. Enquanto isso, transfira a massa de abóbora para um saco de confeitar.
  12. Modele os nhoques diretamente sobre a água fervente, com o auxílio de uma tesoura.
  13. Cozinhe até que subam para a superfície.
  14. Escorra e sirva com queijo parmesão ralado e um molho da sua preferência.
  15. Bom apetite.

receita de @provadoseaprovados

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dicas do receiteria

Experimente molhos de manteiga e sálvia na hora de servir.

Após colocar mais queijo ralado por cima, gratine para um toque crocante.

Sirva com salada de rúcula e um vinho branco seco para um contraste de sabores inesquecível.

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