Nhoque de abóbora com molho de queijo

Nhoque de abóbora com molho de queijo

6 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora com sal até ficar macia.
  2. Amasse com um garfo ou passe no espremedor de batata.
  3. Junte a farinha e faça rolinhos.
  4. Corte em pequenos pedaços ou faça bolinhas.
  5. Passe na farinha para não grudar.
  6. Cozinhe em água fervente por 2 a 3 minutos.
  7. Tire o nhoque com uma escumadeira e coloque em um refratário para forno.
  8. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, os queijos e a pitada de noz-moscada.
  9. Leve ao fogo médio e vá mexendo até formar um molho cremoso.
  10. Desligue, ajuste o sal e derrame por cima do nhoque.
  11. Polvilhe um pouco de parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C para gratinar.
  12. Sirva. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Para a farinha, você pode utilizar aveia sem glúten, mix sem glúten, mix low carb ou farinha de trigo. Também é possível utilizar outro queijo ao invés do parmesão.
Se você adora massas, acesse receitas de nhoque de abóbora para mais opções.

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