Nhoque de abóbora e ricota low carb

Nhoque de abóbora e ricota low carb

45min

6 porções
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Ingredientes

  • 1/4 de abóbora cabotiá
  • 150 gramas de ricota
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa rasa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana

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Modo de preparo

  1. Enrole a abóbora em papel alumínio e asse em forno a 180 ºC até ficar completamente macia.
  2. Descasque e retire as sementes.
  3. Amasse bem, até formar um purê, e reserve.
  4. No processador, bata a ricota com a gema, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Transfira para uma vasilha e misture com a abóbora.
  6. Reserve até esfriar.
  7. Acrescente a farinha de amêndoas, polvilho e goma xantana e mexa bem.
  8. Transfira a massa para a bancada e faça rolinhos finos e compridos.
  9. Corte com uma faca para obter o formato de nhoque.
  10. Cozinhe o nhoque em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície.
  11. Toste os nhoques já cozidos em uma frigideira com azeite.
  12. Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite.

Receita de @ acozinhadesofia