Uma receita simples e, ao mesmo tempo, caseira e saborosa! Esse nhoque de batata com carne moída é a pedida perfeita para um almoço de domingo ou um jantar especial. A massa é leve, resultando em nhoques macios, que derretem na boca!
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes! Descasque e pique o alho e a cebola finamente. Retire as sementes do tomate e corte-o em cubinhos. Rale o queijo, caso tenha comprado em peça;
Receiteria
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Coloque as batatas numa panela grande, com água o suficiente para cobri-las. Cozinhe até que fiquem macias ao espetar com um garfo;
Receiteria
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Retire as batatas da água, espere esfriar um pouco. Amasse ainda mornas usando um espremedor ou garfo e leve esse purê para a geladeira para esfriar completamente;
Receiteria
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Com o purê frio e ainda na mesma tigela, tempere com sal e noz-moscada. Incorpore as gemas e a farinha de trigo, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável;
Receiteria
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Polvilhe farinha numa bancada limpa. Pegue porções da massa, faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de espessura e corte os pedaços com largura de um dedo. Reserve;
Receiteria
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Aqueça o azeite em uma panela média. Adicione a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha e dourada. Adicione o alho e deixe dourar levemente, entre também com a cebola e o tomate, temperando com sal. Refogue até o tomate desmanchar;
Receiteria
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Adicione o sachê de molho de tomate, a folha de louro e a água. Rale um pouco de noz-moscada e deixe em fogo baixo, cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes, até engrossar um pouco. Reserve também;
Receiteria
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Encha uma panela grande com água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira;
Receiteria
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Coloque-os diretamente no molho quente;
Receiteria
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Repita o processo com toda a massa, finalizando com queijo ralado por cima. E está prontinho!
Receiteria
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Ao conferir a lista de ingredientes, muito provavelmente você achará que as batatas não serão suficientes, mas não se preocupe, essa receita rende bastante. Ao adicionar a farinha, vá aos poucos para que o nhoque não fique maçudo.
Um bom molho também faz total diferença nesse prato. Ao prepará-lo, tempere bem. Experimente adicionar páprica defumada ou doce, para um toque de sabor e de cor, deixando-o mais vermelho. Além disso, um pouquinho de tomilho e cominho entregam um toque único.
Antes de saborear esse delicioso nhoque, que tal começar por uma saladinha? A salada tropical refrescante, cheia de cores e texturas, é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar com a família. Aproveite essa combinação nutritiva!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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