Esse nhoque é a escolha perfeita para quem não pode ou prefere evitar o trigo. Feito com amido de milho, a massa fica no ponto certo, macia e deliciosa. O segredo está no cozimento: cozinhar por cerca de 10 minutos elimina qualquer sabor residual do amido. Um prato que agrada a todos, com ou sem restrições alimentares!
ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Esse nhoque fica bem levinho, por isso é necessário delicadeza na hora de trabalhar com a masa. Caso contrário, eles perderão o formato e ficarão amassados ou quebrados.
Você pode servir com um molho de sua preferência, seja branco, vermelho, pesto etc. Na finalização, uma camada generosa de queijo parmesão fresco faz toda a diferença. Combina muito com carne vermelha e salada fresca.
Para congelar os nhoques, organize-os (sem molho) em uma travessa com espaço entre eles e leve ao congelador. Assim que estiverem congelados, transfira para saquinhos de freezer ou potes herméticos em porções do tamanho que preferir. Armazene no freezer por até 3 meses. É só descongelar e finalizar quando quiser!
Os noques preparados com batatas estão entre os mais populares, entretanto esse prato possui diversas variações. Em nossa seleção de receitas de nhoque você encontra opções com abóbora, batata-doce, mandioquinha etc., além de molhos variados. Confira!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Nhoque de batata
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NUBIA DE LIRA PEREIRA
05/07/2025