Ingredientes
- 7 colheres de sopa de açúcar
-
2 ovos
-
2 colheres de sopa de margarina
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
1 colher de chá fermento
-
1 colher de sopa de cachaça
-
5 colheres de leite (pode substituir por água)
-
Farinha de trigo até soltar das mãos
-
Óleo para fritar
-
Açúcar a gosto para polvilhar
-
Canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tijela, adicione o açúcar, os ovos, a margarina, a essência de baunilha, o fermento, a cachaça e o leite.
-
Mexa os ingredientes com uma colher e misture bem.
-
Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando com as mãos.
-
Adicione a farinha de trigo até obter o ponto, quando a massa começar a desgrudar das mãos.
-
Enfarinhe uma superfície e estique a massa.
-
Corte a massa esticada em retângulos, faça um corte no meio, pegue uma das pontas e passe pelo corte.
-
Leve as orelhas de gato para fritar em imersão, em óleo bem quente.
-
Depois de fritas, polvilhe açúcar, canela e sirva.
Receita de @jaquenacozinha