Orelha de gato

Orelha de gato

60min

30 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 5 colheres de leite (pode substituir por água)
  • Farinha de trigo até soltar das mãos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • Canela a gosto para polvilhar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tijela, adicione o açúcar, os ovos, a margarina, a essência de baunilha, o fermento, a cachaça e o leite.
  2. Mexa os ingredientes com uma colher e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando com as mãos.
  4. Adicione a farinha de trigo até obter o ponto, quando a massa começar a desgrudar das mãos.
  5. Enfarinhe uma superfície e estique a massa.
  6. Corte a massa esticada em retângulos, faça um corte no meio, pegue uma das pontas e passe pelo corte.
  7. Leve as orelhas de gato para fritar em imersão, em óleo bem quente.
  8. Depois de fritas, polvilhe açúcar, canela e sirva.

Receita de @jaquenacozinha