Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas (peneiradas)
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 litro de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 200 gramas de nozes trituradas
- Raspas de chocolate para decorar
- Bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver. Acrescente as gemas, o creme de leite, a baunilha, o leite e misture bem;

Receiteria
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;

Receiteria
- Divida o creme em 3 travessas com a mesma quantidade;

Receiteria
- Em uma das travessas, coloque o chocolate ao leite e misture até incorporar

Receiteria
- Em outra travessa, misture o chocolate meio amargo até ficar homogêneo;

Receiteria
- Na última travessa, junte as nozes trituradas e misture bem;

Receiteria
- Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo. Com cuidado, cubra com o creme com nozes espalhando bem. E por último, faça uma camada com o creme de chocolate ao leite;

Receiteria
- Cubra com plástico filme, tocando na superfície do creme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;

Receiteria
- Decore com raspas de chocolate e os bombons picados e cortados ao meio. Agora é só servir!

Receiteria
Após o creme levantar fervura, cozinhe por pelo menos mais 3 minutos, mexendo sempre para que o amido fique bem cozido.
Divida o creme em 3 porções ainda quente, aproveitando o calor do creme para derreter os chocolates.
Para uma variação de sabor, é possível acrescentar uvas verdes picadas sobre o creme de nozes e prosseguir conforme a receita. Neste caso, enfeitar com uvas e raspas de chocolate.
Bom apetite!