Ovo de Páscoa na travessa com bombons

Ovo de Páscoa na travessa com bombons

40min

12 porções
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Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 litro de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de nozes trituradas
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco para decorar (opcional)

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver. Acrescente as gemas, o creme de leite, a baunilha, o leite e misture bem;
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  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
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  4. Divida o creme em 3 travessas com a mesma quantidade;
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  5. Em uma das travessas, coloque o chocolate ao leite e misture até incorporar
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  6. Em outra travessa, misture o chocolate meio amargo até ficar homogêneo;
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  7. Na última travessa, junte as nozes trituradas e misture bem;
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  8. Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo. Com cuidado, cubra com o creme com nozes espalhando bem. E por último, faça uma camada com o creme de chocolate ao leite;
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  9. Cubra com plástico filme, tocando na superfície do creme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
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  10. Decore com raspas de chocolate e os bombons picados e cortados ao meio. Agora é só servir!
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Após o creme levantar fervura, cozinhe por pelo menos mais 3 minutos, mexendo sempre para que o amido fique bem cozido.

Divida o creme em 3 porções ainda quente, aproveitando o calor do creme para derreter os chocolates.

Para uma variação de sabor, é possível acrescentar uvas verdes picadas sobre o creme de nozes e prosseguir conforme a receita. Neste caso, enfeitar com uvas e raspas de chocolate.

Bom apetite!