Palha italiana de cacau

Palha italiana de cacau

Lucas Brancaccio 8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo usando uma colher ou um fuê, coloque o açúcar e misture.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e 1/2 xícara da farinha de aveia, mexendo bem.
  3. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de aveia e misturando com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma forma de pizza untada com manteiga, espalhando por todo o fundo e apertando bem com os dedos.
  5. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos para formar uma bolacha.
  6. Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado fake e o creme de leite.
  7. Acrescente 6 colheres de cacau e cozinhe até engrossar um pouco e começar a ferver, mexendo sempre.
  8. De volta à forma, quebre a bolacha em pedaços pequenos, usando uma espátula e misturando com o creme.
  9. Transfira tudo para outra forma, pressione bem e leve à geladeira por 2h.
  10. Corte a palha italiana em quadradinhos, retire da forma e empane com o restante do cacau em pó.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Apesar de sua aparência sofisticada, a palha italiana é uma sobremesa muito simples de fazer. Com essa versão fit, é possível se deliciar com o sabor sem deixar a saúde de lado. Aproveite e confira esta seleção de receitas de doces fáceis para preparar sem muito trabalho na cozinha!

veja mais receitas

Palha italiana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments