Sobremesa clássica italiana que impressiona na apresentação, mas é muito fácil de preparar! Use esse passo a passo como base e aventure-se em outras possibilidades de combinação de frutas e montagens. Por ser servida bem gelada, é uma boa opção para os dias mais quentes de verão!
Ingredientes do creme
Ingredientes da geleia
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aqueça a água até que fique morna;
Receiteria
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Inicie os preparos em uma tigela, hidratando a gelatina em pó com a água morna. Mexa bem com uma colher até que dissolva completamente e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, com o fogo ainda desligado, adicione o creme de leite fresco, o açúcar e mexa até incorporar. Só então ligue o fogo, em potência baixa e continue misturando com uma espátula;
Receiteria
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Logo que o creme levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina. Caso tenha endurecido, aqueça por 15 segundos no micro-ondas antes de despejar ao creme. Misture bem até que dissolva;
Receiteria
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Espere cerca de 15 minutos para que o creme esfrie antes de montar as porções. Isso evita que acumule água nos recipientes ao gelar. Despeje o creme em taças ou copinhos de vidro;
Receiteria
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Posicione os copinhos em uma forma de cupcake ou tradicional com um apoio de pano, para que fiquem inclinados. Assim terá um acabamento mais sofisticado. Leve para gelar por cerca de 3 a 4 horas;
Receiteria
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Para a cobertura da sobremesa, adicione as frutas escolhidas em uma panela com açúcar e água. Ligue o fogo em potência média e deixe apurar até que as frutas amoleçam;
Receiteria
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Assim que levantar fervura, conte 5 minutos e desligue o fogo. Se gostar de uma geleia mais lisinha, amasse as frutas com ajuda de um garfo, caso contrário, apenas misture delicadamente para homogeneizar. Deixe a geléia esfriar completamente;
Receiteria
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Depois do tempo de geladeira, com a panacota já firme, coloque a geléia delicadamente nos copinhos com ajuda de uma colher e decore como preferir. Frutas frescas e hortelã são uma boa pedida!
Receiteria
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Protinho! Sirva bem gelada.
Receiteria
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anote aí...
A panacota exige poucos ingredientes, mas o segredo de sua textura cremosa está na hidratação correta da gelatina e na incorporação no creme de leite aquecido. Adicione um pouco de chocolate branco derretido na base para deixá-la mais rica.
Para um acabamento mais sofisticado, posicione os copinhos em uma forma com apoio de pano, mantendo-os inclinados durante o tempo de geladeira. Use esse passo a passo como base e aventure-se em outras possibilidades de combinação de frutas e montagens, como calda de caramelo ou maracujá.
A panacota se torna firme após 3 a 4 horas de refrigeração, pronta para receber a cobertura de geleia fria. Frutas frescas e folhas de hortelã são uma ótima pedida para a decoração final da sobremesa. Experiemnte também o cheesecake de frutas vermelhas, vai te surpreender!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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