Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, você transforma a tradicional barriga de porco em um prato irresistivelmente macio, dourado e carregado de temperos marcantes! A combinação de shoyu, alho, cebola e páprica picante é ideal para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Disponha todos os ingredientes na bancada! Descasque e pique os dentes de alho finamente. Descasque também a cebola e corte-a em cubinhos;
Receiteria
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Comece secando a panceta com um papel-toalha. Em seguida, pegue suas tiras e corte-as em cubos médios;
Receiteria
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Transfira seus pedaços para um recipiente e tempere com sal, deixando descansar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Em seguida, aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Agora, sele os pedaços de carne até que fiquem dourados, deixando todos eles em contato com o fundo da panela;
Receiteria
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Reserve a carne numa travessa e retire os excessos de gordura da panela. Deixe um pouco apenas para dar continuidade no preparo;
Receiteria
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Nessa mesma panela, adicione o alho picado e refogue até que fique douradinho. Em seguida, entre com a cebola em cubinhos e refogue até murchar levemente;
Receiteria
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Coloque o açúcar mascavo e a páprica picante, mexendo bem para que tudo se incorpore. Acrescente também o shoyu e misture novamente;
Receiteria
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Volte a panceta selada e dourada para a panela de pressão e adicione também a cebolinha em pedaços maiores. Mexa para ficarem envolvidos por todos os temperos;
Receiteria
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Cubra esse preparo com água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos. O resultado é uma carne completamente macia;
Receiteria
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E está pronto! Transfira para um refratário de sua preferência e delicie-se sem limitações!
Receiteria
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anote aí...
A fim de deixar a receita ainda mais saborosa, você pode deixar a carne marinando por algumas horas antes de cozinhar. Prepare, por exemplo, uma marinada com limão, sal e alecrim. Caso goste de outras ervas, adicione-as.
A panceta fica super gostosa se servida com arroz, feijão, um vinagrete ou saladinha fresca, e farofa, mas também, você sabia que dá para combiná-la com pães e montar um sanduíche? Experimente com o pão francês, deixe uns molhinhos ao lado para acompanhar, e é claro, uma bebida bem gelada.
O Receiteria oferece diversas opções de carnes que podem ser servidas diariamente em sua casa. Confira a costela na panela de pressão elétrica e não se esqueça daquela mandioca amarelinha desmanchando. Aproveite a combinação de sabores!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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