Panceta na panela de pressão

Panceta na panela de pressão

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 18/06/2025
5 porções
60min
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Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, você transforma a tradicional barriga de porco em um prato irresistivelmente macio, dourado e carregado de temperos marcantes! A combinação de shoyu, alho, cebola e páprica picante é ideal para um almoço ou jantar especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

35min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Disponha todos os ingredientes na bancada! Descasque e pique os dentes de alho finamente. Descasque também a cebola e corte-a em cubinhos;
  2. Panceta cortada em cubos médios em um prato.

    Receiteria

    Comece secando a panceta com um papel-toalha. Em seguida, pegue suas tiras e corte-as em cubos médios;
  3. Pedaços de panceta temperados com sal no mesmo prato.

    Receiteria

    Transfira seus pedaços para um recipiente e tempere com sal, deixando descansar por cerca de 30 minutos;
  4. Pedaços de panceta selados em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em seguida, aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Agora, sele os pedaços de carne até que fiquem dourados, deixando todos eles em contato com o fundo da panela;
  5. Pedaços de panceta selados reservados em um prato.

    Receiteria

    Reserve a carne numa travessa e retire os excessos de gordura da panela. Deixe um pouco apenas para dar continuidade no preparo;
  6. Alho e cebola refogados na panela.

    Receiteria

    Nessa mesma panela, adicione o alho picado e refogue até que fique douradinho. Em seguida, entre com a cebola em cubinhos e refogue até murchar levemente;
  7. Açúcar mascavo, páprica e shoyu adicionado na panela com alho e cebola refogada.

    Receiteria

    Coloque o açúcar mascavo e a páprica picante, mexendo bem para que tudo se incorpore. Acrescente também o shoyu e misture novamente;
  8. Panceta e cebolinha colocadas na panela.

    Receiteria

    Volte a panceta selada e dourada para a panela de pressão e adicione também a cebolinha em pedaços maiores. Mexa para ficarem envolvidos por todos os temperos;
  9. Água adicionada na panela.

    Receiteria

    Cubra esse preparo com água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos. O resultado é uma carne completamente macia;
  10. Panceta servida em um prato oval.

    Receiteria

    E está pronto! Transfira para um refratário de sua preferência e delicie-se sem limitações!

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A fim de deixar a receita ainda mais saborosa, você pode deixar a carne marinando por algumas horas antes de cozinhar. Prepare, por exemplo, uma marinada com limão, sal e alecrim. Caso goste de outras ervas, adicione-as.

A panceta fica super gostosa se servida com arroz, feijão, um vinagrete ou saladinha fresca, e farofa, mas também, você sabia que dá para combiná-la com pães e montar um sanduíche? Experimente com o pão francês, deixe uns molhinhos ao lado para acompanhar, e é claro, uma bebida bem gelada.

O Receiteria oferece diversas opções de carnes que podem ser servidas diariamente em sua casa. Confira a costela na panela de pressão elétrica e não se esqueça daquela mandioca amarelinha desmanchando. Aproveite a combinação de sabores!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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