Tradicional e cheia de sabor, a panelada de boi é um prato robusto feito com bucho e tripa, bem temperado e cozido até ficar macio. O refogado com alho, cebola, tomate e especiarias dá profundidade ao sabor, enquanto o cheiro-verde finaliza com frescor. Uma receita clássica da culinária brasileira para reunir a família em volta da mesa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada. Pique os tomates, a cebola e o alho em cubinhos, e o alho e cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Corte o bucho e a tripa em pedaços médios e adicione o suco de limão. Mexa e reserve;
Receiteria
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Coloque-os em uma panela com 1 litro de água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos para escaldar;
Receiteria
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Agora, escorra a água e reserve as carnes;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho picado e a cebola até dourar;
Receiteria
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Junte a tripa e o bucho já escaldados e misture bem novamente;
Receiteria
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Acrescente o tomate picado, a pimenta-de-cheiro, o açafrão, o colorau e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
Receiteria
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Adicione 500 ml de água, as folhas de louro e o sal. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela;
Receiteria
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Se preferir, finalize polvilhando cheiro-verde picado e sirva ainda quente!
Receiteria
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anote aí...
Alguns incrementos e substituições podem ser feitos para deixar a receita mais saborosa. Experimente adicionar um pouco de bacon picado ao refogado de alho e cebola, ou até mesmo pedacinhos de linguiça defumada.
Além disso, você pode substituir parte da água indicada por caldo de carne para também intensificar o sabor. Caso goste de toques apimentados, coloque uma pimenta-dedo-de-moça ou alguma outra de sua preferência.
A panelada de boi fica ainda mais gostosa quando acompanhada pelo vinagrete fácil e rápido aqui do Receiteria. Acesse para conferir o passo a passo e já anote a receita para prepará-lo em outras ocasiões também. Não deixe para depois!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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