Panqueca de frango com requeijão

Panqueca de frango com requeijão

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
10 porções
55min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes para montagem

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Modo de Preparo do recheio

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes necessários para essa etapa;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite, adicione o alho e deixe dourar;
  3. Receiteria

    Acrescente o frango, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem;
  4. Receiteria

    Coloque o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, misture e deixe refogar mais um pouco. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Com os ingredientes em mãos, vamos ao preparo da massa!
  2. Receiteria

    Em um recipiente, bata os ovos levemente;
  3. Receiteria

    Adicione o leite, o sal, o azeite e mexa bem;
  4. Receiteria

    Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando bem;
  5. Receiteria

    Em uma frigideira grande, untada com pouco de azeite, coloque, em fogo baixo, uma concha da massa e espalhe bem;
  6. Receiteria

    Deixe cozinhar até dourar levemente a parte de baixo. Vire e deixe dourar a outra parte;
  7. Receiteria

    Repita o processo até a massa acabar.

Montagem

  1. Receiteria

    Separe o requeijão, o molho de tomate e o queijo parmesão;
  2. Receiteria

    Coloque uma boa quantidade de recheio, adicione o requeijão por cima;
  3. Receiteria

    Enrole a panqueca e repita o processo até acabar os ingredientes;
  4. Receiteria

    Disponha as panquecas em um refratário, passe molho de tomate por cima, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 15 a 20 minutos;
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode adicionar cebola refogada no preparo do frango para incrementar o sabor do recheio.

Para o acompanhamento, salada de folhas ou o tradicional arroz branco são boas opções para compor o seu prato. Tenha uma ótima refeição!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar Valeria

20/02/2025