20 panquecas
15min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota e o suco de limão.
- Adicione flor de sal, açúcar, raspas de limão e extrato de baunilha.
- Em seguida, coloque o leite e os ovos.
- Quando incorporar, acrescente a farinha de trigo peneirada.
- Por último, coloque o fermento e o bicarbonato.
- Mexa rapidamente para incorporar.
- Unte uma frigideira com manteiga e coloque meia concha de massa.
- Quando borbulhar, vire e asse do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
receita de @cozinhaprainspirar
Publicidade
anote aí...
Na hora de servir sua panqueca de ricota e limão, coloque frutas, mel, castanhas ou geleia como acompanhamento. Além disso, vale testar formatos diferentes na hora de moldar a panqueca na frigideira, basta usar um molde untado e se divertir com o resultado. Dito isso, não deixe de conferir também outras receitas de panqueca doce.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!