12 unidades
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Peneire a farinha e coloque em um liquidificador;
-
Adicione o leite, a água, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, as raspas de laranja e baunilha;
-
Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
-
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e no máximo 24 horas dentro da geladeira;
-
Em uma frigideira antiaderente quente, unte com a manteiga clarificada com um pincel;
-
Com um auxílio de uma concha, derrame uma camada fina da massa na frigideira;
-
Deixe a massa dourar e pincele manteiga na borda na frigideira para ajudar a panqueca descolar;
-
Vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado. Entre uma panqueca e outra, limpe com um guardanapo a frigideira. Se for necessário, adicione mais manteiga clarificada e faça panquecas até que acabe a massa;
-
Caso queira, você pode rechear as panquecas;
-
Sirva e bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
A massa da panqueca pode ser resfriada e guardada na geladeira por até dois dias. Caso não queira fazer todas as panquecas de uma vez, pode ir fazendo aos poucos. A massa da panqueca doce é uma receita deliciosa, que pode levar diversos tipos de recheios como doce de leite, ganache de chocolate e creme de avelã.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários