Pão de aveia fofinho

Pão de aveia fofinho

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 15/09/2025
10 fatias
50min
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Se você busca algo mais leve, o pão de aveia é uma ótima alternativa ao pão tradicional! Nesta proposta, vale também utilizar açúcar mascavo no lugar do mel ou melado - 2 colheres de sopa são o suficiente. E não se preocupe se o pão murchar um pouco após sair do forno: isso é esperado. No mais, sirva com geleia, patê ou manteiga, e aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes necessários sobre a sua bancada e preaqueça o forno a 180°C;
  2. Ovos, mel, sal e canela batidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, bata os ovos muito bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame). Em seguida, incorpore o mel (ou melado), o sal e a canela;
  3. Óleo adicionado a tigela.

    Receiteria

    Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione o óleo (ou azeite), mexendo bem;
  4. Aveia adicionada a tigela.

    Receiteria

    Aos poucos integre a aveia, sempre misturando. Deixe descansar por 10 minutos, até que a mistura se torne mais consistente;
  5. Fermento e nozes adicionados a tigela.

    Receiteria

    Acrescente o fermento químico, as nozes ou castanhas e misture bem;
  6. Massa transferida para uma forma untada.

    Receiteria

    Em uma forma (10x21) untada com azeite e farelo de aveia com canela, distribua a massa. Dê leves batidinhas com a assadeira para retirar possíveis bolhas de ar;
  7. Pão de aveia assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 a 35 minutos ou até que fique bem dourado;
  8. Pão de aveia desenformado pronto para consumo.

    Receiteria

    Espere amornar para desenformar, depois sirva acompanhado de café ou chá!

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A receita que você acabou de acompanhar fica deliciosa, além de ser super nutritiva! Se desejar uma massa mais docinha, basta acrescentar uma colher de sopa de açúcar mascavo. Optamos por fazer uma versão com as castanhas mais pedaçudas, para ficar bem crocante, mas, se preferir, pique-as em tamanhos menores.

Além das oleaginosas, também é possível incorporar sementes de girassol e de abóbora, fica delicioso e ainda mais rico em nutrientes. Experimente preparar sanduíches com uma camada de creme de ricota, queijo branco, tomate e peito de peru, vira um lanche saudável delicioso!

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de pães saudáveis! O nosso pão low carb vegano de frigideira, por exemplo, é uma opção prática, perfeita para quem busca uma receita rápida para o café da manhã. Confira o nosso passo a passo e teste em casa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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