Pão de aveia simples

Pão de aveia simples

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 12/09/2025
1 porção
5min
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Rápido, nutritivo e prático: esse pão de aveia simples é feito no micro-ondas em menos de 3 minutos e fica perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rico em proteínas e fibras, garantindo uma opção saudável e acessível para diferentes dietas. Uma receita versátil que combina bem tanto com recheios salgados quanto doces.

Ingredientes

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Modo de preparo

2min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada. Quebre o ovo e verifique se está bom;
  2. Ovo batido em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, coloque o ovo e bata levemente com um garfo;
  3. Aveia, parmesão e fermento adicionados a tigela.

    Receiteria

    Acrescente a aveia, o parmesão ralado e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  4. Mistura transferida para outro recipiente.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente pequeno que possa ir ao micro-ondas;
  5. Pão assado no recipiente.

    Receiteria

    Leve ao microondas por cerca de 2 minutos e 10 segundos, até o pão crescer e firmar;
  6. Pão cortado ao meio e selado em uma frigideira.

    Receiteria

    Retire do recipiente com cuidado, corte ao meio e, se quiser, sele as metades em uma frigideira para dourar;
  7. Pão de aveia recheado com queijo mussarela, alface e tomate.

    Receiteria

    Sirva em seguida, puro ou como base para sanduíches, hambúrgueres e lanches rápidos.

informações nutricionais (a cada 100g)

243.7 calorias
16.4g proteínas
13.2g gorduras
15.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 243.7

Gorduras totais 13.2g %
Gorduras saturadas 4g %
Sódio 741.2mg %
Carboidratos 15.2g %
Fibras 2.2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 3g
Proteínas 16.4g %
Vitamina C 0.3mg %
Cálcio 369.4mg %
Ferro 2.04mg %
Potássio 511.7mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rico em proteínas e cálcio, este pão pode fortalecer ossos e músculos. O alto teor de sódio exige moderação, especialmente para quem controla a pressão arterial. As fibras presentes ajudam na digestão, tornando-se uma opção equilibrada para o dia a dia.

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anote aí...

Esse pão de aveia é uma opção prática e saudável para quem busca um lanche rápido no dia a dia. O parmesão traz um toque especial e já é marcante, mas, se achar necessário, adicione também uma pitada de sal. Se preferir, é possível também substituir o parmesão da massa por mussarela.

A receita também pode ter sua versão doce – experimente adicionar uma pitada de açúcar, mel e castanhas, fica delicioso! Como recheio, uma combinação de queijo branco e goiabada é coringa. A receita também pode ser feita na air fryer, levando cerca de 15 minutos para assar.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas como essa – simples, rápidas e saudáveis. O nosso bolinho de cenoura fit no microondas, por exemplo, é uma opção de preparo também de porção única e perfeita para servir com um café fresquinho, vale a pena experimentar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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