Simples, delicioso e sem glúten, esse pão de fubá é feito no liquidificador e fica pronto rapidinho! A massa é superfofinha e perfeita para quem tem restrições alimentares. Quer variar? Adicione grãos, mel ou canela para dar um toque especial ao sabor!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Quebre os ovos, um a um, em um recipiente para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos. Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe fubá fino. Separe todos os ingredientes para agilizar o preparo;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o leite em pó e o fubá. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Por último, adicione o fermento químico e bata por uns 20 segundos, apenas para misturar;
Receiteria
-
Transfira a massa para a forma untada. Coloque a forma dentro de outra assadeira com um pouco de água, para o pão não ressecar na hora de assar. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos;
Receiteria
-
Retire do forno e espere amornar antes de desenformar. Desenforme e sirva com manteiga, geleias ou prepare sanduíches variados. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa é uma receita perfeita para quem não tem experiência em fazer pão em casa, pois a massa não precisa ser sovada, fica bem fofinha e assa super-rápido! Além disso, você ainda pode adicionar ervas finas e queijo parmesão ralado no passo 2 para dar um sabor ainda mais especial.
Para o preparo, utilizamos leite em pó e água, mas você pode optar por utilizar o leite líquido desnatado, se preferir. Esse pão fica super levinho e a massa desmancha na boca, sirva ele ainda morninho com uma camada de manteiga no café da tarde, é irresistível!
Navegue pelo Receiteria para descobrir uma variedade de receitas de pães, tem para todos os gostos! O pão australiano é uma opção diferenciada, feito com ingredientes que tornam o seu sabor único. Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e teste na sua casa.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Posso substituir com o que o leite em pó?
Ione simioni em 22/08/2024
Oi, Ione! Você pode substituir pelo próprio leite de coco em pó ou leite de soja em pó. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 😊
Thaís Navarrete Resende
em 22/08/2024
A massa fica muito mole. É assim mesmo?
Morgana dos santos em 22/08/2024
Olá, Morgana! Sim, a massa fica mais mole.
Johnny Giusti
em 22/08/2024