Pão de fubá de liquidificador sem glúten

Pão de fubá de liquidificador sem glúten

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 17/04/2025
5 porções
45min
5.0 de 5 (7)

Simples, delicioso e sem glúten, esse pão de fubá é feito no liquidificador e fica pronto rapidinho! A massa é superfofinha e perfeita para quem tem restrições alimentares. Quer variar? Adicione grãos, mel ou canela para dar um toque especial ao sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, em um recipiente para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos. Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe fubá fino. Separe todos os ingredientes para agilizar o preparo;
  2. Ovos, açúcar, óleo, sal, água, leite em pó e fubá batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o leite em pó e o fubá. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  3. Fermento químico adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento químico e bata por uns 20 segundos, apenas para misturar;
  4. Massa de pão em uma forma untada que está dentro de outra forma maior com água.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada. Coloque a forma dentro de outra assadeira com um pouco de água, para o pão não ressecar na hora de assar. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos;
  5. Pão de fubá desenformado sobre uma tábua de madeira pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e espere amornar antes de desenformar. Desenforme e sirva com manteiga, geleias ou prepare sanduíches variados. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa é uma receita perfeita para quem não tem experiência em fazer pão em casa, pois a massa não precisa ser sovada, fica bem fofinha e assa super-rápido! Além disso, você ainda pode adicionar ervas finas e queijo parmesão ralado no passo 2 para dar um sabor ainda mais especial.

Para o preparo, utilizamos leite em pó e água, mas você pode optar por utilizar o leite líquido desnatado, se preferir. Esse pão fica super levinho e a massa desmancha na boca, sirva ele ainda morninho com uma camada de manteiga no café da tarde, é irresistível!

Navegue pelo Receiteria para descobrir uma variedade de receitas de pães, tem para todos os gostos! O pão australiano é uma opção diferenciada, feito com ingredientes que tornam o seu sabor único. Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e teste na sua casa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Pão de fubá Sem glúten

Perguntas & Respostas

Posso substituir com o que o leite em pó?

Avatar Ione simioni em 22/08/2024

Oi, Ione! Você pode substituir pelo próprio leite de coco em pó ou leite de soja em pó. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024


A massa fica muito mole. É assim mesmo?

Avatar Morgana dos santos em 22/08/2024

Olá, Morgana! Sim, a massa fica mais mole.

Avatar Johnny Giusti em 22/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (7 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Cristhiane Marcia

29/03/2025

Foto do Review

Eu adorei, só quero saber se posso usar leite zero lactose nesta receite ao invés de leite em pó? Ah a foto do pão já no fim, de tão bom comemos tudo. Rs

Avatar Joelice

17/02/2025

Foto do Review

Avatar Joelice

17/02/2025

Achei maravilhosa essa receita, fiz uma receita e meia. Fiz algumas substituições. Não tinha o óleo de girassol ou de côco, coloquei azeite de oliva, não tinha leite em pó, substitui a água e o leite em pó por leite integral. Não tinha forma de bolo inglês coloquei na forma de bolo comum. Na hora de assar, coloquei outra forma na parte de baixo do forno com água para não ficar Continue lendo...

Avatar Eliza Beatriz dos Santos

14/02/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Claudia

01/03/2024

muito sabor receita favorita

eu fiz e ficou muito bom, assou em 15 minutos ,amei a receita

Avatar Kátia

23/01/2024

sensacional

Eu fiz e ficou sensacional, tive de deixar 40min pq estava molengo ainda(cru). Amei a receita!

Avatar Vivian

03/05/2023

sensacional

Eu gostei bastante dessa receita, ela é muito prática. Duas dicas: usar forma para pão inglês e colocar junto para assar uma forma com água. Isso garante a umidade. Da para customizar o sabor se colocar pouco sal: eu já fiz com grãos, mel e canela, licor de amêndoa, gotas de chocolate... qdo é doce eu coloco um tico de açúcar a mais para dar mais doçura. Muito versátil para Continue lendo...

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!