Pão de mel

Pão de mel

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/04/2025
32 unidades
90min
5.0 de 5 (1)

Aprenda a fazer o pão de mel clássico com cobertura de chocolate! A massa fica fofinha e adocicada na medida certa. Você pode aproveitar a cobertura que sobrar para fazer algum tipo de decoração, como riscos, usando um cone de papel-manteiga.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture até incorporar;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite, o mel, ovos ligeiramente batidos, e mexa bem, até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco, é porque a massa está pronta;
  6. Receiteria

    Corte em quadradinhos, desenforme e disponha em uma assadeira (ou em uma superfície lisa) forrada com papel manteiga;
  7. Receiteria

    Derreta a cobertura no micro-ondas a cada 30 segundos (ou em banho-maria) e banhe os quadradinhos de pão de mel. Você também pode decorar com chocolate branco ou doce de leite;
  8. Receiteria

    Deixe esfriar, o chocolate endurecer e agora é só servir!

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anote aí...

Usar a cobertura fracionada eleva o sabor e deixa o preparo facílimo, por isso recomendamos. Isso é ainda mais vantajoso para quem quer vender os pãezinhos nessa Páscoa e precisa de uma receita prática, com um acabamento impecável. A Páscoa é a melhor época do ano para lucrar com esse quitute, então já se organize para fazer em casa.

Você pode fazer esse doce em uma forma de cupcakes, se quiser pães redondinhos. Outro benefício é que o tempo de forno será reduzido, entre 8 a 15 minutos.

Seja criativo e incremente o prato com outros temperinhos. Por exemplo, fica delicioso acrescentar a esta massa cacau ou chocolate em pó, noz-moscada e gengibre em pó. Bom apetite e boas vendas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Pão de mel

Perguntas & Respostas

Oi, poderia substituir a farinha de trigo da receita? Para quem tem intolerância? Obrigada

Avatar Maria Pinheiro em 09/04/2025

Oi, Maria! É possível substituir por um mix de farinha sem glúten, que você encontra facilmente em mercados. 😊

Avatar Carlos Lopes em 14/04/2025


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Avatar Cecília Rodrigues Bastos

14/08/2024

Não é super facil

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