Pão de queijo de liquidificador fácil e rápido

Pão de queijo de liquidificador fácil e rápido

Testada por Raphaela Reis publicada em 25/08/2025
15 porções
35min
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Essa versão do pão de queijo de liquidificador é prática e rápida, feita com polvilho doce e azedo para uma textura leve e sabor marcante. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ainda melhor quando servida quentinha com um cafezinho passado na hora!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada. Quebre os ovos um a um em um recipiente separado, para garantir que estão bons. Meça os líquidos e o polvilho. Rale os queijos e unte as forminhas com óleo ou azeite. Deixe o forno preaquecendo a 180°C;
  2. Óleo, ovos, leite, polvilho, sal e queijo mussarela batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o óleo (ou azeite), o leite, os polvilhos, o sal e o queijo mussarela ralado. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea e levemente cremosa;
  3. Massa distribuída na forma.

    Receiteria

    Distribua a massa nas forminhas untadas, preenchendo até 3/4 da capacidade para evitar que transbordem ao crescer;
  4. Parmesão ralado polvilhado sobre a massa na forma.

    Receiteria

    Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa antes de assar. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até os pãezinhos de queijo crescerem e dourarem levemente;
  5. Receiteria

    Retire do forno com cuidado e sirva ainda quentes.

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Esse pão de queijo de liquidificador é muito prático de fazer e não exige muitos ingredientes – uma boa opção para servir no café da tarde se precisar de uma receita rápida. Além disso, se desejar fazer grandes quantias de uma vez, a massa da receita pode ser congelada. Na hora de consumir, basta transferir do congelador direto para o forno preaquecido e assar por cerca de 30 minutos.

Para deixar essa receita ainda mais gostosa, é possível rechear os pãezinhos com requeijão ou queijo mussarela. E para quem gosta de sabores agridoces, um recheio de goiabada, ganache de chocolate ou doce de leite ficam deliciosos, vale a pena experimentar!

Há quem diga que o café da tarde é o momento mais gostoso do dia, sempre recheado dos pratos mais gostosos e aconchegantes! Se você também é um grande amante desse horário do dia, a cuca de banana com chocolate vai te conquistar – a massa é cremosa e a farofa amanteigada é o toque final desse doce. Faça em casa e se surpreenda.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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