Esse pão de queijo de liquidificador é uma versão prática e rápida, perfeita para lanches ou café da manhã. Feito com polvilho azedo e queijo parmesão, tem uma textura macia por dentro e casquinha crocante por fora. Basta bater a massa, preencher as forminhas e assar — sem complicações!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com essa receita, o resultado é um pão de queijo delicioso e crocante. Porém, se preferir uma textura mais macia, substitua metade do polvilho azedo por polvilho doce. Utilize 150 gramas de cada.
O parmesão ralado deixa o pão de queijo com um sabor mais suave. Caso prefira um sabor mais intenso, adicione meia xícara de queijo meia cura, ou mussarela, junto ao parmesão. Para um toque crocante e dourado, finalize com um pouco de parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.
Se não quiser fazer toda essa massa de pão de queijo, uma alternativa é congelar! Mantenha as porções cruas em forminhas e, depois de firmes, armazene em saquinhos, no congelador. Depois, é só assar quando quiser! Asse em forminhas de empada ou de cupcakes para mantê-los uniformes.
Para mais receitas de pão de queijo, confira o site da Receiteria. O pão de queijo de tapioca e cream cheese é ideal para quem busca uma receita leve e sem glúten, sem abrir mão do sabor.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Pão de queijo
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