Com crosta dourada e miolo macio, esse pão italiano é feito com fermento natural, perfeito para servir no café da manhã, brunch ou lanche da tarde. Seu preparo leva tempo e paciência, portanto, coloque as mãos na massa para um resultado perfeito. Confira todos os detalhes no passo a passo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para armazenar esse pão, é importante que ele esfrie bem. Caso seja guardado ainda quente, cria-se umidade e a casca perde a crocância. Prefira armazená-lo em saco de pano ou papel, assim a textura permanece a mesma por até 2 dias.
A hidratação da massa é um dos pontos mais importantes para garantir uma boa textura no resultado final. Cada tipo de farinha absorve água de maneira diferente, por isso não existe uma medida única que funcione sempre. O ideal é ir adicionando o líquido aos poucos, misturando e observando a consistência até que a massa atinja o ponto desejado.
O Receiteria oferece diversas receitas feitas com pão italiano, e também, que combinam com pão italiano. Experimente o pão italiano recheado. Para prepará-lo, você pode escolher entre queijo brie, camembert ou qualquer outro queijo redondo de sua preferência. Aproveite!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!