Pão italiano recheado

Pão italiano recheado

Testada por Raphaela Reis atualizada em 25/09/2025
9 fatias
40min
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Essa receita é a opção perfeita de aperitivo, um preparo simples e refinado. O queijo pode ser escolhido conforme o gosto de cada um, assim como as ervas frescas! Se gostar de sabores agridoces, invista na finalização com mel.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes que serão utilizados. Lembre-se também de higienizar as ervas e preaquecer o forno a 180°C;
  2. Pão italiana centralizado na imagem, com o meio retirado.

    Receiteria

    Comece cortando o topo do pão italiano. O círculo deve ser na medida do queijo, utilize ele para medir na hora de fazer o corte. Retire a “tampa” e o excesso de miolo do interior para abrir espaço para o queijo;
  3. Pão com os cortes indicados.

    Receiteria

    Faça cortes verticais na lateral do pão em toda sua volta, formando tiras, como indicado na foto;
  4. Pão sendo regado com azeite.

    Receiteria

    Regue o pão com azeite e salpique sal. Se desejar, também pode polvilhar um pouco de alecrim nesse passo;
  5. Pão já recheado com o queijo brie.

    Receiteria

    Encaixe a peça, regue com um fio de azeite e tempere com sal e alecrim. Posicione o pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que o queijo derreta por completo e esteja levemente dourado no topo;
  6. Pão e o queijo servidos. Uma fatia sendo tirada.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva imediatamente, enquanto o queijo estiver derretido. Se desejar, adicione um fio de mel para um toque agridoce. Bom apetite!

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Se preferir um queijo que derreta com mais facilidade e forme uma camada cremosa, opte pelo queijo Minas Padrão, que tem textura ideal para isso. Para realçar o sabor, tempere com páprica defumada e alho em pó — esses ingredientes trazem um toque levemente picante e uma nota defumada que combina bem com queijos mais neutros.

Para um contraste sofisticado de sabores, adicione um fio de mel e algumas nozes picadas: essa combinação adocicada valoriza especialmente queijos de mofo branco, como Brie e Camembert. Outra opção saborosa é misturar Mostarda Dijon com salsinha fresca picada — esse duo oferece um sabor marcante, com acidez equilibrada e frescor herbal, ideal para finalizar torradas ou canapés com queijo.

Essas variações simples transformam o sabor e garantem a sofisticação na apresentação dos pratos. Se você faz parte daquele grupo de pessoas que gostam de colocar a mão na massa, experimente a nossa receita de focaccia.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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