Essa receita é a opção perfeita de aperitivo, um preparo simples e refinado. O queijo pode ser escolhido conforme o gosto de cada um, assim como as ervas frescas! Se gostar de sabores agridoces, invista na finalização com mel.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes que serão utilizados. Lembre-se também de higienizar as ervas e preaquecer o forno a 180°C;
Receiteria
-
Comece cortando o topo do pão italiano. O círculo deve ser na medida do queijo, utilize ele para medir na hora de fazer o corte. Retire a “tampa” e o excesso de miolo do interior para abrir espaço para o queijo;
Receiteria
-
Faça cortes verticais na lateral do pão em toda sua volta, formando tiras, como indicado na foto;
Receiteria
-
Regue o pão com azeite e salpique sal. Se desejar, também pode polvilhar um pouco de alecrim nesse passo;
Receiteria
-
Encaixe a peça, regue com um fio de azeite e tempere com sal e alecrim. Posicione o pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que o queijo derreta por completo e esteja levemente dourado no topo;
Receiteria
-
Retire do forno e sirva imediatamente, enquanto o queijo estiver derretido. Se desejar, adicione um fio de mel para um toque agridoce. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se preferir um queijo que derreta com mais facilidade e forme uma camada cremosa, opte pelo queijo Minas Padrão, que tem textura ideal para isso. Para realçar o sabor, tempere com páprica defumada e alho em pó — esses ingredientes trazem um toque levemente picante e uma nota defumada que combina bem com queijos mais neutros.
Para um contraste sofisticado de sabores, adicione um fio de mel e algumas nozes picadas: essa combinação adocicada valoriza especialmente queijos de mofo branco, como Brie e Camembert. Outra opção saborosa é misturar Mostarda Dijon com salsinha fresca picada — esse duo oferece um sabor marcante, com acidez equilibrada e frescor herbal, ideal para finalizar torradas ou canapés com queijo.
Essas variações simples transformam o sabor e garantem a sofisticação na apresentação dos pratos. Se você faz parte daquele grupo de pessoas que gostam de colocar a mão na massa, experimente a nossa receita de focaccia.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!