Um clássico das padarias mais tradicionais, esse pãozinho delícia é uma combinação agridoce deliciosa! Recheado com um creme branco com gostinho de parmesão, esse pãozinho é uma excelente opção para servir no café da manhã ou da tarde. Aprenda e prepare já!
Ingredientes do pão

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Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Um clássico das padarias, o pãozinho delícia é macio e possui um recheio delicioso de dar água na boca. Aprenda a fazer e já deixe uma assadeira untada com um pouco de óleo;
Receiteria
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Quebre os ovos em um potinho separado, um por vez, e passe para o liquidificador. Junte o leite condensado, a água, a manteiga e o fermento. Bata por cerca de 30 segundos até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Em um recipiente grande, misture a farinha e o sal. Despeje a mistura do liquidificador aos poucos e incorpore com a colher. Mexa por cerca de 6 a 10 minutos até formar uma massa homogênea. Não é preciso sovar, apenas reservar por 10 minutos;
Receiteria
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Pegue uma porção de 40 gramas da massa e modele em bolinhas. Conforme modelar, disponha com 1 cm de espaço entre cada uma delas na assadeira untada e reserve por aproximadamente 1 hora;
Receiteria
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Após cerca de 45 minutos, ligue o forno a 215 ºC. Depois dos 15 minutos de descanso restante, leve a assadeira ao forno preaquecido por no máximo 12 minutos. Os pãezinhos devem ficar branquinhos;
Receiteria
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Para fazer o recheio, em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido. Quando estiver dissolvido, adicione o creme de leite e o queijo ralado. Ligue o fogo médio e mexa por cerca de 10 minutos ou até engrossar;
Receiteria
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Desligue o forno, retire os pães, espere amornar e corte-os ao meio. Despeje o recheio e espalhe com uma espátula ou colher;
Receiteria
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Pincele um pouco de manteiga sobre os pãezinhos, polvilhe queijo parmesão, acomode-os em um recipiente e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para que a massa cresça bem e fique fofinha, é essencial misturar os ingredientes em duas etapas, mas a escolha da farinha também é um ponto de atenção. Nosso pãozinho foi feito com a Farinha de Trigo Globo, que é versátil e indicada para a produção de pães e bolos caseiros.
No passo a passo dessa receita podem ser feitas algumas adições de ingredientes que deixarão o pãozinho delícia ainda mais gostoso. Na massa, por exemplo, pode ser incorporado um pouco de requeijão. Além disso, adicionar queijo parmesão ou mussarela intensifica o sabor do pão. E por fim, para aromatizar, utilize ervas finas como orégano ou alecrim.
Ao finalizar, pincele manteiga derretida com alho e ervas nos pãezinhos recém-assados para um toque especial. Experimente colocar uma fatia de queijo sobre o pão quente, para derreter e formar uma cobertura irresistível. E não se esqueça daquele cafezinho para acompanhar!
Aqui no Receiteria há inúmeras receitas que podem compor a mesa do seu café da tarde. Confira esse bolo de banana fofinho e aproveite com sua família e amigos depois de comer o pãozinho delícia. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Gostei da receita, porém achei muito a quantidade de fermento. Vocês usam melhorador?
Marilza em 13/09/2024
Nessa receita, não usamos melhorador. Essa quantidade de fermento é necessária pra garantir que a massa do pão cresça e fique bem fofinha!
Redação
em 13/09/2024
avaliações
Maria Da Conceição Oliveira Santana
19/02/2025