4 porções
35min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda e finalização
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Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, misture o fermento, o leite morno, a banha, o açúcar, o ovo e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
- Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica.
- Divida essa massa em 3 porções iguais.
- Estique cada pedaço, moldando 3 rolos do mesmo tamanho.
- Faça uma trança, unindo esses 3 rolos, e dobre as pontas para baixo da massa.
- Transfira a trança para uma assadeira.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
Modo de preparo da calda e finalização
- Cozinhe em uma panela o leite com 1/2 xícara de açúcar.
- Mexa constantemente, até levantar fervura.
- Ainda quente, derrame a calda sobre a rosca assada.
- Polvilhe o açúcar cristal por cima.
- Sirva.
receita de @recipedealer
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