Rosca doce simples

Rosca doce simples

35min

4 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite morno
  • 45 g de banha de porco
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 500 g de farinha de trigo

Ingredientes da calda e finalização

  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • Açúcar cristal para polvilhar

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, misture o fermento, o leite morno, a banha, o açúcar, o ovo e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
  3. Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica.
  4. Divida essa massa em 3 porções iguais.
  5. Estique cada pedaço, moldando 3 rolos do mesmo tamanho.
  6. Faça uma trança, unindo esses 3 rolos, e dobre as pontas para baixo da massa.
  7. Transfira a trança para uma assadeira.
  8. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  9. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Cozinhe em uma panela o leite com 1/2 xícara de açúcar.
  2. Mexa constantemente, até levantar fervura.
  3. Ainda quente, derrame a calda sobre a rosca assada.
  4. Polvilhe o açúcar cristal por cima.
  5. Sirva.

Receita de @recipedealer