Pasta de alho árabe

Pasta de alho árabe

Testada por Marcelo Melo publicada em 20/09/2025
8 porções
10min
Avalie agora!

Cremoso e com sabor marcante, essa pasta de alho é de origem libanesa, também conhecida como toum. A textura aerada e leve é perfeita para dar um toque especial às suas refeições - desde torradas e crostinis, até carnes e saladas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Descasque os alhos, corte-os ao meio e retire o caule central para evitar o amargor;
  2. Dentes de alho e suco de limão siciliano em um processador.

    Receiteria

    Transfira o alho para o liquidificador ou processador, e adicione o suco de limão-siciliano;
  3. Azeite adicionado enquanto a mistura processa.

    Receiteria

    Comece a bater em velocidade média e vá adicionando o azeite em fio, lentamente, para formar uma emulsão;
  4. Sal adicionado a mistura no processador.

    Receiteria

    Acrescente o sal e continue batendo até o molho adquirir consistência cremosa e firme, semelhante à de uma maionese;
  5. Água gelada adicionada a mistura no processador.

    Receiteria

    Se desejar uma textura mais fluida, adicione até 2 colheres de sopa de água gelada durante o processo e bata por mais alguns segundos;
  6. Pasta de alho árabe pronta para consumo e espalhada em algumas torradas.

    Receiteria

    Transfira para um pote de vidro, depois sirva com o acompanhamento de sua preferência!

Publicidade

anote aí...

A pasta de alho é um ótimo acompanhamento para servir com torradinhas, pães, sanduíches e petiscos como batata-frita, frango a passarinho, dadinho de tapioca, entre outros. Se preferir um sabor mais ácido, substitua o limão siciliano pelo tahiti.

Para complementar o preparo, vale misturar ervas frescas, como salsinha, coentro, manjericão ou cebolinha, para um toque mais especiado. Outra possibilidade saborosa é preparar a pasta com alhos assados, o sabor fica mais suave e levemente adocicado.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas opções de molhos, patês e pastas para complementar petiscos, saladas e massas. O molho pesto simples, por exemplo, acompanha superbem espaguetes, além de ser super fácil de fazer. Confira o passo a passo e tenha uma macarronada saborosa para o dia a dia.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!