O diferencial dessa pasta é que o alho vai ao forno antes de ser temperado, adquirindo um sabor intenso e levemente defumado. Depois, ele é temperado com azeite, sal e orégano: uma mistura simples, mas intensa em sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte a ponta das cabeças de alho;
Receiteria
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Disponha cada cabeça de alho sobre um pedaço de papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro;
Receiteria
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Regue com um fio de azeite e embrulhe bem, apertando as extremidades do papel;
Receiteria
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Transfira para uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e, com cuidado, esprema os dentes de alho assados em um potinho de vidro;
Receiteria
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Tempere com sal, orégano e azeite. Misture até formar uma pasta homogênea. Pronto! Sirva acompanhado de torradinhas, pães ou carne assada.
Receiteria
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No preparo dessa pasta de alho, o mais desafiador é evitar que os dentes queimem e deixem um sabor amargo. Para isso, a dica é assar em temperatura baixa e constante, permitindo que cozinhem lentamente e liberem sua doçura natural.
Se você é fã de preparos com toques apimentados, é possível adicionar um pouquinho de pimentas secas, tais como pimenta-calabresa ou dedo-de-moça desidratada. E, além disso, misturar um pouco de suco de limão entrega frescor e equilibra o sabor da pasta.
O Receiteria está repleto de receitas com sabor marcante de alho. Experimente o pão de alho caseiro que temos por aqui: preparado com pão francês e uma pastinha caseira, é a opção perfeita para deixar o churrasco completo. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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