Pasta de alho assado

Pasta de alho assado

Testada por Marcelo Melo publicada em 29/09/2025
100 gramas
55min
Avalie agora!

O diferencial dessa pasta é que o alho vai ao forno antes de ser temperado, adquirindo um sabor intenso e levemente defumado. Depois, ele é temperado com azeite, sal e orégano: uma mistura simples, mas intensa em sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte a ponta das cabeças de alho;
  2. Cabeças de alho dispostas sobre um papel alumínio.

    Receiteria

    Disponha cada cabeça de alho sobre um pedaço de papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro;
  3. Cabeças de alho cobertas pelo papel alumínio.

    Receiteria

    Regue com um fio de azeite e embrulhe bem, apertando as extremidades do papel;
  4. Cabeças de alho assadas no papel alumínio.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos;
  5. Dentes de alho espremidos num potinho de vidro.

    Receiteria

    Retire do forno e, com cuidado, esprema os dentes de alho assados em um potinho de vidro;
  6. Pasta de alho assado temperada e pronta para consumo.

    Receiteria

    Tempere com sal, orégano e azeite. Misture até formar uma pasta homogênea. Pronto! Sirva acompanhado de torradinhas, pães ou carne assada.

Publicidade

anote aí...

No preparo dessa pasta de alho, o mais desafiador é evitar que os dentes queimem e deixem um sabor amargo. Para isso, a dica é assar em temperatura baixa e constante, permitindo que cozinhem lentamente e liberem sua doçura natural.

Se você é fã de preparos com toques apimentados, é possível adicionar um pouquinho de pimentas secas, tais como pimenta-calabresa ou dedo-de-moça desidratada. E, além disso, misturar um pouco de suco de limão entrega frescor e equilibra o sabor da pasta.

O Receiteria está repleto de receitas com sabor marcante de alho. Experimente o pão de alho caseiro que temos por aqui: preparado com pão francês e uma pastinha caseira, é a opção perfeita para deixar o churrasco completo. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho Forno

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!