Patinho da paleta com vinho tinto

Patinho da paleta com vinho tinto

2 porções 180min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Seque bem a carne com papel toalha.
  2. Aqueça uma panela grossa com 1 fio de óleo e sele a carne por 2 a 3 minutos de cada lado.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela coloque 1 fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola temperados com 1 pitada de sal.
  5. Tempere a carne com sal, pimenta, molho inglês e volte para a panela.
  6. Adicione o vinho tinto e espere ferver, reduzindo pela metade.
  7. Quando isso acontecer, coloque 1 xícara de água fervente, o salsão e o buquê garni.
  8. Tampe e cozinhe por 2 a 3 horas em fogo baixo, repondo a água fervente conforme a necessidade.
  9. Vire a carne na metade do tempo.
  10. Quando a carne estiver macia, coloque a batata e a cenoura, além de mais um pouco de água.
  11. Cozinhe até as batatas amolecerem.
  12. Deixe ferver por mais alguns minutos com a tampa aberta, para engrossar o caldo.
  13. Finalize com salsinha e sirva em seguida. Bom apetite.

receita de @nacozinhadabruninha

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dicas do receiteria

Sirva o patinho da paleta com vinho tinto acompanhado de um purê de batatas cremoso e finalizado com manteiga.

Outra opção é servir o prato com risoto de cogumelos, que traz um sabor terroso e combina perfeitamente com a intensidade do vinho tinto.

Dito isso, aproveite e vá dar uma espiada também nas outras receitas com patinho de carne para aproveitar o corte.

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Patinho

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