40 receitas com patinho de carne para aproveitar este corte delicioso

Localizado na parte traseira do boi, o patinho é um corte magro e cheio de sabor. Muito versátil, ele pode ser usado no preparo de vários pratos, desde churrascos até refeições do dia a dia, como carne de panela e quibe. Quem não dispensa uma carninha gostosa vai amar esta seleção das melhores receitas com patinho de carne. Vem conferir!

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Hambúrgueres e almôndegas

Quem não gosta de hambúrguer, não é mesmo? Para tornar a refeição mais leve, opte pelo patinho, pois o corte é magro e não possui muita gordura. Na hora da montagem, não se esqueça de apostar na salada e queijos para se deliciar ainda mais.

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O polpetone assado light conta com creme de ricota e farinha de aveia para deixar a receita mais leve. Para levantar o sabor, experimente ervas frescas, pimenta, cebola e alho. Certamente, uma receita gostosa para colocar no cardápio da dieta.

Esse polpetone recheado é pura alegria. Utilize a mussarela ou outro tipo de queijo para rechear. Depois, é só empanar e assar no forno ou até mesmo na airfryer. A receita fica maravilhosa para complementar o macarrão com molho vermelho.

Essas deliciosas almôndegas de carne com aveia são perfeitas para acompanhar massas. Além de usar o patinho, você pode selecionar suas ervas favoritas para complementar o sabor e, claro, caprichar no molho vermelho.

Para maior praticidade, prepare essas almôndegas deliciosas. Na receita, a farinha de trigo será necessária para ajustar o ponto. Após as almôndegas ficarem montadas, basta colocar na airfryer e aguardar o cozimento. É prático e delicioso!

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Cansou do tradicional molho vermelho? Sem problemas, basta embarcar nessa receita maravilhosa de almôndegas com molho de limão. O melhor de tudo é que esse molho não leva amido de milho. Acesse a receita para seguir o passo a passo.

As tradicionais almôndegas sem farinha comprovam ser possível montar um bolinho sem pesar no carboidrato. Para complementar o sabor, a receita é incrementada com um pouco de parmesão ralado. Isso traz um aroma a mais.

O trigo grosso libanês nada mais é do que um bolinho de carne recheado de coalhada. Se você quiser, é possível fazer a própria coalhada talhando o leite no vinagre, mas nada te impede de comprar pronto para tornar a receita mais rápida.

Com uma carne preparada com patinho moído e bacon triturado, esse é um hambúrguer perfeito para quem gosta de montar seu lanche a partir do zero! Pronto em 25 minutinhos, combine com as saladas de sua preferência.

Pratos principais

Com essa receita, você vai ver como é fácil e prático preparar um saboroso bife à milanesa. Você vai precisar de ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar. Depois, basta finalizar com queijo e molho vermelho.

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Sim, é possível preparar um delicioso bife à milanesa na airfryer. O método de empanamento não muda, mas o ponto positivo é que você não vai precisar de óleo para formar a casquinha crocante que todo mundo adora.

Que tal fugir do tradicional molho vermelho e preparar esse bife à milanesa com creme de gorgonzola? O processo do empanamento também se mantém. Aqui, o sabor principal está no creme de gorgonzola. Confira o preparo e se surpreenda!

A carne moída é um dos pratos principais mais acessíveis e leves para colocar na sua rotina do dia a dia. O segredo de uma carne moída saborosa é caprichar nos temperos. Lembre-se de finalizar com um pouco de extrato de tomate para mais suculência.

Quer uma refeição completa? Então, embarque nessa receita de carne moída com batata no forno. Depois, é só preparar uma saladinha leve para acompanhar. É simples e você vai se surpreender com o resultado.

Já o picadinho de carne moída é a opção ideal para servir com o arroz branco do dia a dia. Além de prático, esse picadinho fica pronto rapidinho e se encaixa na sua rotina corrida. Não deixe de conferir o preparo.

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Já a carne moída com cerveja é a receita para os amantes dessa bebida fermentada deliciosa. Para deixar o molho de cerveja mais encorpado, será necessário um pouco de farinha de trigo. Depois, é só finalizar com canela em pó e outros temperos.

Prepare essa versão de vaca atolada light para não deixar de comer esse clássico. Além do patinho, a receita conta com temperos, cenoura, mandioca e extrato de tomate. É excelente para deixar a carne extremamente suculenta e leve.

Esse arroz árabe com especiarias é encorpado, pois utiliza o patinho para dar textura e sabor. Obviamente que o segredo do prato está nos temperos, que conta com louro, pimenta, cominho, páprica e canela. Você precisa provar!

Assados

Que tal dar uma chance para o quibe assado de quinoa low carb? A dica principal é substituir a tradicional farinha de quibe por quinoa. Basta hidratar, coar e misturar com o patinho. Capriche nos temperos!

Esse quibe recheado com creme de ricota também leva quinoa ao invés de farinha de quibe. Seu diferencial está no recheio, que conta com ricota e diversos temperinhos, como zaatar, hortelã, coentro e cominho. Tudo de bom, concorda?

Precisa de outra opção leve e nutritiva? Então, confira essa receita de escondidinho de carne moída com purê de brócolis. Você vai substituir o tradicional purê de batatas por brócolis. O resultado é um prato delicioso e cheio de fibras.

Esse escondidinho de batata-doce à bolonhesa é o caminho para fugir do tradicional. Além de utilizar batata-doce, se prepare para caprichar no molho à bolonhesa, pois esse é o segredo para deixar o patinho de carne suculento e temperado.

O rocambole de carne com ovo é um assado para preparar em um almoço de domingo. Veja seus familiares se surpreenderem com a beleza e sabor da receita. Não se esqueça de preparar um arroz branco e uma saladinha para complementar.

Outra opção de assado para surpreender os convidados, esse rocambole de batata com carne moída agrada os olhos e a barriga. Para complementar o sabor, capriche na couve, parmesão, cream cheese, mussarela e extrato de tomate.

Entradas e salgados

Esse lanchinho árabe tem feito muito sucesso entre os brasileiros. O sanduíche pode ser montado com pão sírio ou Rap10, e é recheado com tiras de carne que douram na frigideira, nessa versão.

Esse kibe frito recheado com catupiry é para comer com aquela cervejinha gelada. O bom é que você pode preparar a receita inteira e congelar uma porção para preparar em outros dias. Além disso, você pode fritar no óleo ou airfryer.

Para os amantes de esfiha, nada se compara com a tradicional esfiha aberta de carne moída. Se prepare para aprender os segredos dessa massa e anote os temperos da carne. Depois, pingue gotas de limão e pimenta para se deliciar.

Esse muffin proteico de carne moída com bacon e alho-poró é uma ótima pedida para um lanchinho da tarde mais encorpado. O patinho é uma carne para preparar uma massa menos calórica, enquanto o alho-poró e o bacon incrementam o recheio.

Já esse kibe de quinoa na airfryer é uma boa opção para substituir a farinha de kibe. Aqui, você também precisa hidratar e coar a quinoa. Lembre que o segredo do sabor está nos temperos. Para deixar a receita mais leve, frite os kibes na airfryer.

Para os amantes de pratos tradicionais, nada melhor do que preparar essa deliciosa esfiha turca. Confira a receita para aprender os segredos dessa massa e anote os processos para temperar o patinho moído.

Esse wrap de carne é uma alternativa de lanchinho fit. Aqui, você pode preparar uma tortilha, rap 10 ou uma omelete para embrulhar esse recheio delicioso e nutritivo. Confira a receita para aprender o preparo.

Para quem adora legumes e verduras, nada melhor do que preparar essa deliciosa berinjela recheada low carb. O ingrediente vai servir como cestinha para carregar o patinho moído temperado e suculento.

Outra opção que utiliza legumes e verduras, a abobrinha recheada com carne moída conta com patinho, milho, parmesão e passata de tomate para deixar tudo suculento e delicioso. Capriche nos temperos para a receita ficar ainda mais especial.

Essa deliciosa carne de onça é feita com patinho e diversos temperos para dar sabor. Você pode servir com uma saladinha ou colocar no pão. Finalize com mais cebola ralada em cima da carne, ficará maravilhoso.

Esse hamburguinho é para servir em festas ou eventos mais íntimos. Essa receita inclui até o preparo da massa, que é prática, fácil e utiliza poucos ingredientes. Acesse para reproduzir em casa.

Nada melhor do que bolinhos de kafta com molho de tahine para comer com uma cervejinha. O ingrediente principal do bolinho é o patinho. E para complementar o sabor, prepare um delicioso molho de tahine cítrico e apimentado.

Precisa preparar petiscos para um evento, mas não quer sair da dieta? Confira essa receita de abobrinha recheada com kibe saborosa. Você pode colocar para assar no forno ou preparar na airfryer.

O bolinho kafta recheado conta com diversos temperos tradicionais e catupiry para rechear. O bom é que essa receita é rápida e prática, pois você vai assar os bolinhos na airfryer em apenas 8 minutinhos.

O fundo de alcachofra recheado parece até um finger food requintado e a verdade é que esse petisco é prático de preparar. Utilize a própria alcachofra para servir de cestinha. O recheio conta com patinho e diversos temperos.

Que tal uma opção de petisco mais proteica? Prepare esse delicioso bolinho de carne com ovo que pode ser feito no forno, airfryer e até mesmo fritando no forno. Sirva essa belezura com molhos da sua preferência, você não vai se arrepender.

E aí, viu só como existem diversas receitas com patinho de carne para explorar esse corte tão conhecido? Saia do usual e prepare algumas das sugestões diferentes e com um gosto saboroso.

Agora, confira essas receitas com filé mignon para explorar outro tipo de corte bovino e incrementar sua lista de receitas preferidas.

Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

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