O pato no tucupi é uma fusão de sabores da região Norte do Brasil, sendo muito popular no Pará. Durante o preparo, o pato é assado para selar os sabores e manter a carne suculenta. Depois, ele é incorporado ao tucupi com folhas de jambu.
Ingredientes para o pato
Ingredientes do tucupi
Ingredientes da finalização
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Modo de preparo
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anote aí...
O pato no tucupi fica incrível, muito aromático. O caldo complementa perfeitamente o sabor da ave, resultando em uma refeição deliciosa. No entanto, é preciso usar um tucupi de qualidade, caso contrário, o sabor ficará muito amargo. Cuidado para não exagerar na quantidade de óleo, pois o caldo pode ficar muito gorduroso.
Se possível, use um pato caipira – o sabor intenso. Entretanto, o tempo de forno pode variar, entre 1h e 1h30. Após 50 minutos, sempre verifique se a carne já está douradinha. Se passar do tempo, o pato ficará ressecado. Enquanto assa, de vez em quando, você pode regar a carne com uma marinada de temperos.
Também é importante cozinhar o pato no tucupi bem lentamente. Isso garantirá que a carne continue macia e absorve o sabor dos temperos. Na finalização do prato, vale adicionar coentro fresco picadinho a gosto, que traz um toque herbáceo e refrescante.
Acompanhamentos típicos, como arroz de cuxá e farinha de mandioca, vão muito bem com o pato no tucupi. O preparo exige um pouquinho de paciência, porém o sabor compensa muito. Já pode colocar na listinha de receitas preferidas.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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