Pavlova de limão

Pavlova de limão

Chef Cristina Haaland 6 pessoas 240min

Ingredientes da base

Ingredientes do creme de limão

Ingredientes da finalização

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Modo de preparo da base

  1. Bata as claras na batedeira por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar aos poucos e, quando o creme ficar firme, desligue a batedeira.
  3. Coloque o amido de milho, as raspas e o suco de limão, mexa com uma espátula.
  4. Forre o fundo de uma assadeira com um círculo de papel manteiga.
  5. Espalhe a massa por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C.
  7. Baixe a temperatura para 120 °C e asse por 1h.
  8. Desligue o forno e deixe ligeiramente aberto.
  9. Espere mais 3h a 4h para esfriar.

Modo de preparo do creme de limão

  1. Coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
  2. Leve ao fogo e mexa com um fuê.
  3. Adicione a manteiga e mexa até obter um creme.
  4. Sempre que a panela esquentar, afaste do fogo por 1 minuto, sempre mexendo.
  5. Repita isso 2 vezes.
  6. Despeje em uma vasilha e cubra com filme plástico.
  7. Deixe na geladeira.

Modo de finalização

  1. Toste as amêndoas em uma frigideira.
  2. Em seguida, bata o creme de leite com o açúcar.
  3. Coloque a pavlova no prato de servir.
  4. Cubra com o creme de limão.
  5. Em seguida coloque o chantilly.
  6. Finalize com as raspas de limão e as amêndoas frias. Aproveite.

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dicas do receiteria

A pavlova demora um pouco para ficar pronta, mas, como você viu, é muito fácil de preparar. Se desejar, pode retirar as amêndoas tostadas da finalização. Agora, o que você acha de dar uma olhada nas receitas de sobremesas que vão adoçar dias difíceis?

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