Peixe ensopado

Peixe ensopado

Chef Cristina Haaland 4 porções 30min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e coloque-as em uma panela com água fria.
  2. Ligue o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Retire as batatas do fogo e interrompa o cozimento com água fria.
  4. Amasse o pão e adicione o leite de coco. Reserve.
  5. Tempere as postas de peixe e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  6. Coloque a cebola em uma panela com a manteiga e o dendê até ficar transparente.
  7. Adicione o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça, o alho e mexa bem.
  8. Adicione o suco de limão, os tomates, o pedaço de gengibre.
  9. Junte na panela o pão com leite de coco e continue mexendo.
  10. Acrescente o tomate batido, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Coloque as batatas pré-cozidas no refogado e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo com tampa.
  12. Coloque as postas de peixe no refogado e tampe por 3 minutos.
  13. Vire as postas de peixe, adicione o camarão e tampe por mais 3 minutos.
  14. Retire o pedaço de gengibre, coloque a salsinha e o coentro para a finalização.
  15. Sirva e bom apetite.

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dicas do receiteria

A ideia do peixe ensopado é usar o que tiver em casa para incrementar no sabor. Em relação a qual peixe utilizar no caldo, o ideal é um peixe de postas altas e de poucas espinhas, como uma pescada-amarela. Confira também outras receitas de peixe ensopado que vão deixar o seu dia todo especial!

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Ensopado Peixe

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