Penne com queijos e bacon
Ingredientes
- 50 gramas de bacon em cubinhos
-
Azeite a gosto
-
1 cebola picada em cubinhos
-
2 dentes de alho picados
-
200 gramas de penne
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
3 ou 4 xícaras de água quente
-
20 gramas de queijo parmesão ralado
-
20 gramas de queijo mussarela ralado
-
20 gramas de gorgonzola esfarelado
-
50 gramas de requeijão
Modo de preparo
- Coloque o bacon em uma frigideira alta e doure em fogo médio na própria gordura.
-
Quando estiver bem dourado, reserve.
-
Retorne a frigideira vazia para o fogo, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
-
Adicione o alho e refogue mais um pouco.
-
Acrescente o macarrão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
-
Adicione 3 xícaras de água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, até o macarrão ficar al dente.
-
Se necessário, acrescente mais uma xícara de água fervente.
-
Coloque na frigideira com macarrão o parmesão, a mussarela, o gorgonzola e o requeijão.
-
Misture bem, até ficar homogêneo e cremoso.
-
Sirva em um prato e finalize com o bacon por cima. Bom apetite.
Receita de @je.viecili