Penne com queijos e bacon

Penne com queijos e bacon

30min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 50 gramas de bacon em cubinhos
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas de penne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ou 4 xícaras de água quente
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado
  • 20 gramas de queijo mussarela ralado
  • 20 gramas de gorgonzola esfarelado
  • 50 gramas de requeijão

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o bacon em uma frigideira alta e doure em fogo médio na própria gordura.
  2. Quando estiver bem dourado, reserve.
  3. Retorne a frigideira vazia para o fogo, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione o alho e refogue mais um pouco.
  5. Acrescente o macarrão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
  6. Adicione 3 xícaras de água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, até o macarrão ficar al dente.
  7. Se necessário, acrescente mais uma xícara de água fervente.
  8. Coloque na frigideira com macarrão o parmesão, a mussarela, o gorgonzola e o requeijão.
  9. Misture bem, até ficar homogêneo e cremoso.
  10. Sirva em um prato e finalize com o bacon por cima. Bom apetite.

Receita de @je.viecili