Pernil desfiado na pressão

Pernil desfiado na pressão

10 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o açúcar, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Tempere todos os pedaços de pernil com essa mistura e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
  3. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos.
  4. Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque óleo e sele todos os pedaços de pernil. Eles devem ficar bem douradinhos. Reserve.
  5. Na mesma panela, coloque mais óleo e refogue o alho e a cebola. Utilize o fundo da panela para pegar o sabor da carne.
  6. Acrescente o molho de tomate, o shoyu e o vinho. Misture bem.
  7. Inclua os pernis selados e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  8. Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
  9. Confira se o pernil está macio e pronto para ser desfiado. Se necessário, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  10. Desfie a carne com o auxílio de um garfo, pressionando contra as laterais da panela.
  11. Acerte o sal e finalize com cheiro verde.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

Publicidade

anote aí...

Este preparo é prático e versátil, por isso, você pode servi-lo de muitas formas saborosas.

Experimente com purês, polenta, arroz e pães diversos.

Não deixe de conferir também outras receitas com carne de porco suculentas para se deliciar.

Pernil assado
sugestão para você

Pernil assado

veja mais receitas

Pernil

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!