Pesto de chuchu

Pesto de chuchu

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 16/10/2025
280 gramas
20min
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Essa versão criativa de pesto surpreende pela leveza e sabor equilibrado. O chuchu entra como base neutra, permitindo que o manjericão e a castanha-do-pará brilhem no paladar. Uma receita cremosa, diferente e perfeita para acompanhar massas, carnes ou até mesmo torradas no dia a dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque o chuchu e tire os miolos dos dentes de alho;
  2. Ingredientes cortados.

    Receiteria

    Corte o chuchu em cubos médios, pique as castanhas-do-pará em pedaços médios, descasque e retire os miolos do alho;
  3. Folhas de manjericão na água quente.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e deixe por 30 segundos, até murcharem;
  4. Folhas de manjericão na água gelada.

    Receiteria

    Transfira imediatamente para uma tigela com água gelada por mais 30 segundos. Escorra e reserve;
  5. Chuchu cozinhando na panela.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque o chuchu, a água e sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fiquem macios. Reserve;
  6. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador ou mini processador, coloque o chuchu cozido, as folhas de manjericão, o alho, o azeite, o óleo e o sal;
  7. Pesto de chuchu no ponto.

    Receiteria

    Bata por aproximadamente 2 minutos, até que vire um creme consistente;
  8. Pesto de chuchu pronto no recipiente.

    Receiteria

    Em seguida, abra o liquidificador e adicione as castanhas-do-pará, batendo por mais 2 minutinhos, até que fique um creme homogêneo;
  9. Pesto de chuchu servido com macarrão.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva o molho pesto acompanhado de macarrão ou uma carne, perfeito para aquele almoço saboroso!

informações nutricionais (a cada 100g)

156.7 calorias
2.5g proteínas
15.2g gorduras
4.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 156.7

Gorduras totais 15.2g %
Gorduras saturadas 4.6g %
Sódio 2.6mg %
Carboidratos 4.9g %
Fibras 2.6g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 1g
Proteínas 2.5g %
Vitamina C 4.5mg %
Cálcio 98.9mg %
Ferro 1.15mg %
Potássio 215.9mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

O pesto de chuchu é uma boa opção com baixo teor de sódio e fonte de potássio, contribuindo para a saúde do coração. Seu teor de cálcio é benéfico para os ossos. Saboreie sem exagero devido ao conteúdo de lipídeos.

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anote aí...

Essa receita de pesto de chuchu traz uma proposta leve e criativa para o dia a dia. A base com chuchu deixa o molho mais suave, enquanto o manjericão e as castanhas garantem o sabor marcante. É um preparo simples, nutritivo e cheio de possibilidades.

Sirva com macarrão, como molho para legumes assados ou até sobre pães e torradas. Se quiser variar, use nozes ou amêndoas no lugar da castanha-do-pará, e adicione um toque de limão para realçar os sabores. O rendimento é ótimo e o preparo, rapidíssimo.

Depois de testar essa versão, aproveite para explorar outras receitas criativas que estão por aqui. Que tal experimentar uma burrata com tomate confit e pesto? Simples e saborosas, aqui sempre tem opções novas para reinventar seus pratos.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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