Essa versão criativa de pesto surpreende pela leveza e sabor equilibrado. O chuchu entra como base neutra, permitindo que o manjericão e a castanha-do-pará brilhem no paladar. Uma receita cremosa, diferente e perfeita para acompanhar massas, carnes ou até mesmo torradas no dia a dia.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 156.7
Gorduras totais | 15.2g | % |
Gorduras saturadas | 4.6g | % |
Sódio | 2.6mg | % |
Carboidratos | 4.9g | % |
Fibras | 2.6g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 1g | |
Proteínas | 2.5g | % |
Vitamina C | 4.5mg | % |
Cálcio | 98.9mg | % |
Ferro | 1.15mg | % |
Potássio | 215.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
O pesto de chuchu é uma boa opção com baixo teor de sódio e fonte de potássio, contribuindo para a saúde do coração. Seu teor de cálcio é benéfico para os ossos. Saboreie sem exagero devido ao conteúdo de lipídeos.
Publicidade
anote aí...
Essa receita de pesto de chuchu traz uma proposta leve e criativa para o dia a dia. A base com chuchu deixa o molho mais suave, enquanto o manjericão e as castanhas garantem o sabor marcante. É um preparo simples, nutritivo e cheio de possibilidades.
Sirva com macarrão, como molho para legumes assados ou até sobre pães e torradas. Se quiser variar, use nozes ou amêndoas no lugar da castanha-do-pará, e adicione um toque de limão para realçar os sabores. O rendimento é ótimo e o preparo, rapidíssimo.
Depois de testar essa versão, aproveite para explorar outras receitas criativas que estão por aqui. Que tal experimentar uma burrata com tomate confit e pesto? Simples e saborosas, aqui sempre tem opções novas para reinventar seus pratos.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!