Pétalas folhadas de manteiga e alho

Pétalas folhadas de manteiga e alho

105min

9 pedaços
Avalie

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 30 gramas de manteiga
  • 70ml de leite morno
  • Manteiga a gosto
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Cheiro verde a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, a manteiga e o leite. Amasse até que a massa fique bem lisinha.
  2. Cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  4. Misture a manteiga, alho e o cheio verde a gosto até formar uma pastinha.
  5. Espalhe a pasta sobre a massa.
  6. Corte-a em tirar e, sem seguida, em pequenos quadradinhos.
  7. Junte os pedaços e os intercale na forma.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  9. Decore com ervas a gosto e sirva. Bom apetite.

Receita de @amoresabornoprato