Receita doce deliciosa para curtir uma noite romântica, esse petit gateau é rápido e fácil de fazer. Escolha um sabor de sorvete suave para combinar com o recheio quentinho e cremoso. Recomendamos baunilha ou nata.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes que você precisará para fazer um delicioso petit gateau;
Receiteria
-
Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga por 1 minuto e 30 segundos. Retire, misture bem com uma espátula, e repita o processo até ficar completamente líquido. Também funciona derreter em banho-maria;
Receiteria
-
Quebre os ovos separadamente, um por vez, e transfira para um recipiente grande. Junte o açúcar e bata com o fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto;
Receiteria
-
Acrescente a farinha de trigo e continue misturando por mais 1 minuto ou até incorporar tudo;
Receiteria
-
Despeje a mistura de chocolate e manteiga. Continue misturando até virar uma massa homogênea. Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Quando faltar 15 minutos, já ligue o forno a 200°C. Unte as forminhas com manteiga ou desmoldante e, em outro recipiente, misture a colher de chocolate em pó com farinha de trigo. Enfarinhe as forminhas untadas;
Receiteria
-
Após o tempo de geladeira, retire a tampa e misture a massa. Utilize uma concha para colocar a massa, mas reserve 2 cm para ela crescer. Posicione todas elas em uma assadeira;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos e fique de olho no tempo. Isso pode variar para cada um, quando a superfície estiver firme e o meio ainda levemente úmido, está no ponto;
Receiteria
-
Agora está prontinho. Sirva com uma bola de sorvete e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Antes de começar a receita, deixe os ovos em temperatura ambiente, isso ajuda a obter uma massa mais homogênea. Ao derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas, aqueça aos poucos e observe bem a textura para evitar que queime.
Para untar as forminhas, vale usar desmoldante culinário antes de polvilhar farinha e chocolate. Dê um toque extra de sabor com raspas de laranja ou essências como baunilha. E na hora de servir, aposte em sorvetes diferentes: creme ou maracujá combinam muito bem com chocolate.
Agora que você já sabe como fazer o petit gateau, que tal conferir o sorvete de flocos aqui do Receiteria? Com apenas 3 ingredientes é possível prepará-lo para acompanhar o bolinho. Não deixe de experimentar, é uma delícia!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Petit gâteau
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!