O picadinho de carne é um daqueles clássicos que facilitam muito o dia a dia. Nesta versão, trouxemos uma combinação que leva inhame, garantindo a sustância da sua refeição. Sirva com arroz soltinho e farofa crocante!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes! Corte a carne em cubos pequenos; descasque e corte o inhame em rodelas médias; pique a cebola em cubinhos e o cheiro verde finamente. Descasque e amasse os dentes de alho e corte o pimentão em rodelas finas (sem sementes);
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne aos poucos. Sele os pedaços de todos os lados até ficarem levemente dourados;
Receiteria
-
Junte a cebola e refogue bem para envolver todos os sabores;
Receiteria
-
Acrescente o alho, o pimentão e misture bem por mais alguns minutos para liberar todos os aromas. Agregue a água e o extrato de tomate;
Receiteria
-
Tempere com o sal, as pimentas, a páprica e o cheiro-verde a gosto. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos;
Receiteria
-
Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir. Depois, adicione o inhame e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos sem pressão, ou até ficar macia;
Receiteria
-
Agora é só aproveitar acompanhado das refeições do dia a dia!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você busca uma receita reconfortante e prática para o dia a dia, esse picadinho de carne com inhame vai te conquistar. Feito com carne macia, legumes e um molho bem temperado, ele é nutritivo e garante sustância na medida certa. O inhame entra no final para cozinhar até ficar macio, sem desmanchar, trazendo um toque leve e diferente ao preparo tradicional.
Quer deixar o molho ainda mais saboroso? Substitua a água por caldo de carne caseiro e acrescente uma folha de louro durante o cozimento. Para um prato mais colorido, vale incluir cenouras em cubos ou até ervilhas e milho nos minutos finais. Finalize com limão espremido na hora para realçar o sabor e equilibrar a gordura da carne.
Sirva esse picadinho com arroz branco soltinho, farofa crocante ou até mesmo purê de legumes. Uma combinação cheia de afeto, sabor e praticidade. E se quiser continuar na pegada de receitas caseiras e nutritivas, experimente também nosso frango ensopado com batatas, que é fácil de fazer e cheio de sabor!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!