Picadinho de carne com inhame

Picadinho de carne com inhame

Testada por Marcelo Melo atualizada em 15/12/2025
1,3 kg
50min
5.0 de 5 (2)

O picadinho de carne é um daqueles clássicos que facilitam muito o dia a dia. Nesta versão, trouxemos uma combinação que leva inhame, garantindo a sustância da sua refeição. Sirva com arroz soltinho e farofa crocante!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes crus separados e cortados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Corte a carne em cubos pequenos; descasque e corte o inhame em rodelas médias; pique a cebola em cubinhos e o cheiro verde finamente. Descasque e amasse os dentes de alho e corte o pimentão em rodelas finas (sem sementes);
  2. Carne em cubos sendo selada na panela de pressão com óleo.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne aos poucos. Sele os pedaços de todos os lados até ficarem levemente dourados;
  3. Cebola sendo refogada junto à carne dourada.

    Receiteria

    Junte a cebola e refogue bem para envolver todos os sabores;
  4. Alho e pimentão sendo adicionados para liberar aroma.

    Receiteria

    Acrescente o alho, o pimentão e misture bem por mais alguns minutos para liberar todos os aromas. Agregue a água e o extrato de tomate;
  5. Água e extrato de tomate sendo misturados à carne.

    Receiteria

    Tempere com o sal, as pimentas, a páprica e o cheiro-verde a gosto. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos;
  6. Inhame sendo adicionado após abertura da panela.

    Receiteria

    Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir. Depois, adicione o inhame e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos sem pressão, ou até ficar macia;
  7. Prato pronto com picadinho encorpado e cheiro-verde por cima.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar acompanhado das refeições do dia a dia!

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Se você busca uma receita reconfortante e prática para o dia a dia, esse picadinho de carne com inhame vai te conquistar. Feito com carne macia, legumes e um molho bem temperado, ele é nutritivo e garante sustância na medida certa. O inhame entra no final para cozinhar até ficar macio, sem desmanchar, trazendo um toque leve e diferente ao preparo tradicional.

Quer deixar o molho ainda mais saboroso? Substitua a água por caldo de carne caseiro e acrescente uma folha de louro durante o cozimento. Para um prato mais colorido, vale incluir cenouras em cubos ou até ervilhas e milho nos minutos finais. Finalize com limão espremido na hora para realçar o sabor e equilibrar a gordura da carne.

Sirva esse picadinho com arroz branco soltinho, farofa crocante ou até mesmo purê de legumes. Uma combinação cheia de afeto, sabor e praticidade. E se quiser continuar na pegada de receitas caseiras e nutritivas, experimente também nosso frango ensopado com batatas, que é fácil de fazer e cheio de sabor!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar VALERIA GUANDELINI

13/03/2025

muito sabor

Avatar biaaparecida-cruz usuário

21/10/2024

10 amo inhame