Ingredientes
- 1 kg de passarinha (baço de boi)
-
2 colheres de sopa de sal grosso
-
5 folhas de louro
-
3 dentes de alho picado
-
1/2 cebola picada
-
Suco de um limão
-
1/2 colher de sopa de cominho
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1/2 colher de chá de semente de coentro
Modo de preparo
- Faça um corte na pele da carne e retire ela por completo.
-
Ferva uma panela com água, sal grosso e 3 folhas de louro. Adicione a carne e deixe escaldando por 25 minutos.
-
Escorra a água, deixe a carne esfriar e corte ela em tiras de aproximadamente 3 cm de largura.
-
Em uma tigela, adicione a carne, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, 2 folhas de louro, a pimenta-do-reino, a semente de coentro e acerte o sal.
-
Deixe a carne temperada marinando na geladeira de um dia para o outro.
-
Em uma panela, adicione o azeite de dendê e as tiras de carne. Frite elas levemente, até ficarem secas por fora.
-
Depois de fritas, disponha as tiras de carne em uma assadeira e leve para assar no forno já preaquecido, por cerca de 25 minutos.
-
Quando a carne começar a espumar, significa que ela está assada e crocante.
-
Sirva a passarinha acompanhada de vinagrete e bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz