Passarinha de boi

Passarinha de boi

50min

6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de passarinha (baço de boi)
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 5 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de um limão
  • 1/2 colher de sopa de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de semente de coentro

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Modo de preparo

  1. Faça um corte na pele da carne e retire ela por completo.
  2. Ferva uma panela com água, sal grosso e 3 folhas de louro. Adicione a carne e deixe escaldando por 25 minutos.
  3. Escorra a água, deixe a carne esfriar e corte ela em tiras de aproximadamente 3 cm de largura.
  4. Em uma tigela, adicione a carne, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, 2 folhas de louro, a pimenta-do-reino, a semente de coentro e acerte o sal.
  5. Deixe a carne temperada marinando na geladeira de um dia para o outro.
  6. Em uma panela, adicione o azeite de dendê e as tiras de carne. Frite elas levemente, até ficarem secas por fora.
  7. Depois de fritas, disponha as tiras de carne em uma assadeira e leve para assar no forno já preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  8. Quando a carne começar a espumar, significa que ela está assada e crocante.
  9. Sirva a passarinha acompanhada de vinagrete e bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz