Além de simples e deliciosa, nessa receita você pode ajustar os temperos conforme preferir. Se quiser um preparo menos adocicado, adicione menos ketchup e mais mostarda; ou vice-versa. O alho também é opcional, mas com ou sem, o sabor é incrível do mesmo jeito.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar ainda mais o preparo dessa receita, deixe a cebola picada em cubinhos e o filé mignon em cubos. Dissolva o amido de milho em 100 ml de água e separe os ingredientes que serão utilizados;
Receiteria
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Aqueça uma panela grande, adicione o óleo e jogue a cebola, mexendo para refogar. Quando estiverem murchas, acrescente o alho e misture, até que fiquem douradinhos;
Receiteria
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Coloque o filé mignon e misture apenas um pouco, para agregar todos os ingredientes à carne. Deixe-a selar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique no ponto;
Receiteria
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Adicione a mostarda, o ketchup e o molho inglês, e salteie esses ingredientes na frigideira;
Receiteria
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Acrescente a mistura de amido de milho com água para deixar o molho cremoso e brilhante. Misture para incorporar ao molho;
Receiteria
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O picadinho está pronto! Transfira para uma travessa ou prato de sua preferência e sirva no almoço ou jantar acompanhado de arroz, legumes ou outro acompanhamento de sua escolha.
Receiteria
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anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é um preparo coringa – uma carne macia, suculenta e bem temperada, tudo isso em poucos passos e com ingredientes simples! Para incrementar, experimente adicionar algum tipo de pimenta, como a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa ou a páprica picante.
Se quiser variar nos temperos, também é possível substituir o molho inglês por shoyu e ainda complementar com gengibre ralado – são ingredientes que proporcionam um toque oriental para o prato. Para finalizar, salpique cebolinha ou salsinha.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversos preparos como esse – práticos, simples e saborosos. O strogonoff de frango é um clássico dos prato fáceis, além de ser delicioso! Confira o nosso passo a passo para preparar um strogonoff perfeito.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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