Picanha na air fryer com papel alumínio

Picanha na air fryer com papel alumínio

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 17/09/2025
700 gramas
35min
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A picanha na air fryer é uma forma prática de preparar esse corte nobre sem perder a suculência e o sabor característico. Temperada apenas com sal de parrilla, é a opção ideal para quem busca um resultado digno de churrasco, mas feito de maneira rápida e descomplicada, direto na sua cozinha.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada para preparar essa picanha que, mesmo feita na air fryer, ficará com gostinho de churrasqueira;
  2. Papel alumínio acomodado no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Forre o cesto da air fryer com um pedaço de papel alumínio;
  3. Sal colocado sobre os bifes de picanha.

    Receiteria

    Acomode os bifes da picanha sobre uma tábua e tempere-os com sal de parilla em apenas um dos lados;
  4. Bifes de picanha assados sobre o papel alumínio na air fryer.

    Receiteria

    Coloque os bifes sobre o papel alumínio na air fryer. Ligue-a a 180ºC e deixe por 30 minutos. O tempo depende do ponto que você preferir;
  5. Fatias de picanha servidas com acompanhamentos num prato individual.

    Receiteria

    Depois desse tempo, é só retirar e fatiar a carne. Aproveite para preparar uma mandioca cozida ou batatas para acompanhar!

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Essa receita é mais uma daquelas mega práticas, isso porque, ela nem suja a air fyer. Retire o papel alumínio acomodado no cesto com cuidado para não escorrer os líquidos da carne, e tudo se mantém bem limpinho, pronto para o próximo uso.

Antes de fatiar a carne, deixe-a descansando por uns 10 minutinhos. Esse tempo faz com que a suculência da picanha seja mantida. E quando chegar o momento de cortar, faça no sentido contrário das fibras, assim fica mais macio.

Para uma refeição completa, basta preparar o arroz temperado simples aqui do Receiteria. Esse prato une ingredientes simples, mas muito saborosos que combinam perfeitamente com a picanha macia e suculenta. Não deixe para depois!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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