Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tábua, faça cortes sobre a picanha, sem chegar até o final da espessura da carne;
Receiteria
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Em seguida, tempere ambos os lados da peça com o sal e a pimenta, espalhando bem o tempero entre os cortes;
Receiteria
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Em um recipiente, misture a manteiga com o alho até incorporar bem;
Receiteria
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Disponha a manteiga sobre a gordura da picanha. Espalhe muito bem tanto por cima como por dentro dos cortes;
Receiteria
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Em seguida, acomode a picanha sobre uma grade em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 240ºC por cerca de 35 minutos;
Receiteria
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Está pronto! Sirva sua picanha do jeito que você mais gostar.
Receiteria
Prepare essa deliciosa picanha no almoço de domingo em família, todos vão se encantar com o sabor!
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anote aí...
Para uma peça de picanha de cerca de 1,2 kg como essa, o tempo ideal de forno é cerca de 35 minutos – para uma carne ao ponto, que não perde a maciez e ponto tradicional da picanha. Caso a sua peça seja maior ou menor, atente-se ao tempo de forno.
Sirva com molhos cítricos, farofas ou salada de maionese.
Use a manteiga/caldo que escorrer na forma para banhar a carne fatiada na hora de servir. Fica uma delícia!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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